Croacia

En fotos: la increíble voltereta de Inglaterra sobre Croacia en la UEFA Nations League

Los Tres Leones enviaron al descenso al subcampeón del Mundial de Rusia 2018 y de paso clasificaron al Final Four con la victoria 2-1 en Wembley.

Harry Kane (izquierda) y Jesse Lingard marcaron los goles de Inglaterra en el triunfo 2-1 sobre Croacia en Wembley por el Grupo 4 de la Liga A.

1/17
Imagen Reuters.
El juego fue emocionante desde el primer tiempo donde hubo bastantes llegadas, como en una intervención del arquero Lovre Kalinic para evitar el peligro.

2/17
Al minuto 12 Harry Kane falló una clara oportunidad de gol para abrir la cuenta a favor de Inglaterra con el arco a disposición.

3/17
Fue Croacia quien abrió el marcador con una exquisita definición de Andrej Kramaric al minuto 56, ya en el segundo tiempo.

4/17
Kramaric definió dentro del área inglesa luego de realizar una espectacular gambeta a la defensa local, un auténtico golazo.

5/17
La preocupación de los ingleses era grande ya que la derrota los enviaba al descenso, a jugar la Liga B en la próxima temporada y claramente le daba el paso al Final Four a Croacia.

6/17
Con la ventaja de 1-0, Croacia tuvo al menos dos opciones claras para liquidar el partido a su favor, pero la mala definición la terminaría pagando muy caro.

7/17
Imagen Getty Images.
Los fanáticos ingleses acudieron en gran número a Wembley y esperaban que su selección pudiera remontar, lo cual no logró contra Croacia en la semifinal del Mundial de Rusia 2018.

8/17
Después de un saque de banda y un pivoteo de Harry Kane, Jesse Lingard empujó el balón a la red al minuto 78'.

9/17
El 1-1 anotado por Jesse Lingard aseguraba más emociones para el desenlace del partido en Wembley.

10/17
A seis minutos del final, al 84', Harry Kane (en el piso) aprovechó un tiro libre para ganarle la espalda a los defensores y empujar el balón a la red para el 2-1.

11/17
Harry Kane, goleador del Mundial de Rusia 2018, rompió una racha de siete partidos sin marcar con la selección inglesa.

12/17
Harry Kane y Jesse Lingard, jugadores del Tottenham Hotspur y del Manchester United, respectivamente, le entregan una gran satisfacción a Inglaterra este domingo.

13/17
En los minutos finales Luka Modric y sus compañeros buscaron el empate pero el esfuerzo resultó en vano y Croacia descendió a la Liga B.

14/17
El técnico Gareth Southgate (centro) celebra con sus jugadores el cierre de un buen año para Inglaterra, con el cuarto lugar en la Copa del Mundo y ahora la clasificación en la UEFA Nations League.

15/17
Los croatas no ocultaron su desconsuelo por el descenso en la nueva UEFA Nations League en el mismo año en que fueron finalistas del Mundial de Fútbol.

16/17
Inglaterra disputará el Final Four de la UEFA Nations League en busca de un cupo a la Euro 2020 y por ser el primer campeón del nuevo torneo de selecciones europeas.