Italia

En fotos: Italia sigue sin ganar en casa y Portugal clasifica al Final Four de la UEFA Nations League

La Azurra sumó otra actuación decepcionante al igualar 0-0 con el actual campeón de la Eurocopa en su último juego del Grupo 3 de la Liga A.

Italia y Portugal empataron 0-0 en Milán, permitiendo a la selección lusa obtener la clasificación al Final Four de la UEFA Nations League.

1/14
Imagen Getty Images.
Sin Cristiano Ronaldo y con una base de jugadores jovenes, Portugal ganó el Grupo 3 de la Liga A al sumar siete puntos sobre cinco de Italia que ya no tiene más partidos por jugar.

2/14
El arquero Rui Patricio (izquierda) salvó en mano a mano la mejor opción de gol de Italia en el remate de Ciro Immobile apenas a los cinco minutos.

3/14
En el estadio de San Siro los espectadores epseraban presenciar otro capítulo de la resurrección de la Azurra, pero el 0-0 dejó caras largas.

4/14
Imagen Reuters
Ciro Immobile y la selección italiana jugaron un mejor primer tiempo en el que lograron inquietar a los visitantes.

5/14
El árbitro neerlandés Danny Makkelie (centro) recibió el reclamo de los jugadores italianos que pedían un penal a favor.

6/14
Lorenzo Insigne fue uno de los mejores en el campo para Italia pero no pudo lograr el gol del desequilibrio a favor.

7/14
En el segundo tiempo Italia no tuvo mayores ideas para llegar con claridad, Portugal fue práctico y logró alejar el peligro de su área.

8/14
Esta gran atajada de Gianluigi Donnarumma al minuto 76 evitó que llegara el gol de Portugal después del remate de William Carvalho.

9/14
Fernando Santos con la selección de Portugal logró avanzar al Final Four de la UEFA Nations League que entrega un cupo a la Euro 2020.

10/14
Roberto Mancini con Italia completó cuatro partidos sin ganar en condición de local, todos ellos con empate: 1-1 con Holanda, con Polonia y Ucrania y el 0-0 ante Portugal.

11/14
El próximo martes, Portugal se enfrentará con Polonia en el cierre del Grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League en Guimaraes.

12/14
Italia tendrá una última oportunidad de cerrar el 2018 con victoria, enfrentándose este martes contra Estados Unidos en Genk, Bélgica.

13/14
El capitán Giorgio Chiellini jugó su partido 100 con Italia, siendo sólido en defensa como es usual pero sin lograr la satisfacción del triunfo.