Islandia

En fotos: Islandia sufre otro revés en casa en la UEFA Nations League, ante Suiza

Los vikingos parecen haber perdido sus súper poderes y cayeron 2-1 ante los helvéticos en Reikiavik en duelo de la Liga A dentro del Grupo 2.

Las selecciones de Islandia y Suiza se midieron en partido del Grupo 2 de la Liga A en el Estadio Laugardalsvöllur en Reikiavik, la capital islandesa, que acabó con desazón para los locales.

1/11
Imagen EFE
El equipo helvético comenzó a tambor batiente con llegadas de peligro a la cabaña que defendía el portero islandés Hannes Halldórsson.

2/11
Imagen EFE
Dos equipos muy nivelados tanto táctica como físicamente disputaron un partido muy competitivo en la primera parte, con llegadas, aunque escasas, pero en ambas porterías.

3/11
Imagen EFE
Aquí una de las llegadas casi al final de la primera parte del capitán del equipo Cenicienta de la pasada Euro, Gylfi Sigurdsson. Un tiro que le sacó gotas de sudor al portero suizo Yvon Mvogo.

4/11
Imagen AP
La fiel afición suiza haciendo el viaje hasta la septentrional y volcánica isla europea. Aunque en realidad pueden ir a cualquier parte con su amada selección.

5/11
Imagen EFE
Y a los 52 minutos satisfacción para jugdaores y aficionados suizos. Haris Seferovic puso adelante a los helvéticos al marcar el 1-0.

6/11
Imagen EFE
Los islandeses se mostraron agresivos luego del gol en cotnra y trataron de pagar con la misma moneda, el portero Mvogo pasando apuros con este disparo potente a las manos.

7/11
Imagen EFE
Para mala fortuna de los de casa, los suizos volvieron a pegar. A los 67 minutos Michael Lang puso el 2-0 a favor de los de la nación trilingüe. El Estadio Laugardalsvöllur enmudecía.

8/11
Imagen EFE
Con más desesperación que orden y creatividad, Islandia buscaba a como diera lugar un gol para intentar regresar en el partido aunque los minutos pasaban y pasaban.

9/11
Imagen EFE
A los 81 minutos la insistencia pagó frutos cuando Alfred Finnbogason puso el 2-1 para beneplácito de la afición islandesa, pero no pudieron anotar el ansiado gol de la igualada.

10/11
Imagen AP
Un inminente descenso de Islandia a la Liga B se viene pero eso no impidió a su fiel afición hacer el famoso ritual al final de los partidos de los vikingos.