Fútbol Europa

En fotos: Inglaterra se quedó con el tercer lugar de la UEFA Nations League contra Suiza

El equipo inglés se impuso 6-5 en los penaltis, luego de empatar sin goles en el duelo por el podio disputado en Portugal.

Publicado el 9 jun 19 - 10:56 AM CDT. Actualizado el 9 jun 19 - 10:56 AM CDT.

Inglaterra fue mejor en los penaltis y se quedó con el tercer puesto de la UEFA Nations League luego de empatar sin goles con Suiza para derrotarlo desde el punto blanco.

1/16
Imagen Reuters
El Estadio D. Afonso Henriques en Guimaraes se vistió de fiesta en la búsqueda del tercer mejor equipo de la primera edición de la UEFA Nations League.

2/16
Suiza mostró la iniciativa que lo hizo protagonista para llegar hasta esta instancia, a pesar de caer en las Semifinales.

3/16
El volante Xherdan Shaqiri fue el hombre peligroso y generador del ataque suizo.

4/16
Inglaterra apeló al juego fuerte para detenerlo y vio dos amarillas en la primera parte, una de ellas con Danny Rose.

5/16
En el ataque inglés, Harry Kane respondió y tuvo oportunidades, aunque no las concretó.

6/16
Sin claridad en ninguno de los dos bandos, el partido se fue con el empate sin goles al descanso para definir en el remate.

7/16
La segunda parte tampoco tuvo ese toque de genialidad necesario para tener un equipo dominante en el marcador.

8/16
El ataque comandado por Kane no tuvo los resultados esperados. El goleador está lejos de su nivel.

9/16
Inglaterra realizó cambios, entre ellos la salida e Rose y Kane de la cancha para buscar una reacción.

10/16
Inglaterra se acercó con más peligro y tuvo una opción más que clara para irse arriba en el juego.

11/16
Callum Wilson, que entró por Kane, embocó el balón al minuto 40 del segundo tiempo y parecía ser alegría para Inglaterra hasta que el VAR generó la anulación de la jugada.

12/16
El partido se fue a tiempo extra luego de una paridad que no se rompió en el tiempo reglamentario.

13/16
Aún así, los 30 minutos tampoco sirvieron para definir, a pesar de que Inglaterra estuvo más cerca.

14/16
Inglaterra tuvo claridad en sus seis cobros y sin ningún fallo se vio favorecido en esa instancia, de malos resultados en otras épocas.

15/16
El arquero Jordan Pickford atajó para el triunfo de Inglaterra por 6-5 contra Suiza en los penaltis para quedarse con el tercer lugar de la UEFA Nations League.