Francia

En fotos: Francia le propinó nueva derrota a Alemania y lo descendió en la Nations League

En el Stade de France el equipo local se impuso por 2-1 con anotaciones de Antoine Griezmann, mientras que para los visitantes el gol fue de Toni Kroos.

Publicado el 16 oct 18 - 04:03 PM CDT. Actualizado el 16 oct 18 - 04:03 PM CDT.

El equipo francés formó con Hugo Lloris, Benjamin Pavard, Raphael Varane, Presnal Kimpembe, Lucas Hernandez, Paul Pogba, N'Golo Kante, Blaise Matuidi, Antoine Griezmann, Kylian Mbappe y Olivier Giroud.

1/24
Imagen REUTERS/Charles Platiau
Manuel Neuer, Matthias Ginter, Niklas Süle, Thilo Kehrer, Mats Hummels, Nico Schulz, Joshua Kimmich, Toni Kroos, Leroy Sané, Serge Gnabry y Timo Werner.

2/24
Aunque los locales comenzaron amenazando el área de Neuer, sin mayors contratiempos para él, fueron los visitantes los que encontraron el gol en los primeros minutos.

3/24
Imagen REUTERS/Gonzalo Fuentes
Una mano en el área de Kimpembe le pemritió a Kroos cobrar desde los doce pasos y poner a ganar a Alemania.

4/24
Era a penas el minuto 14 y los dirigidos por Joachim Low marcaban de esta manera su primer gol en lo que va de esta UEFA Nations League.

5/24
Respiraban los alemanes que habían empatado en la ida con los franceses por 0-0 y la semana pasada habían caído por 3-0 con Holanda en Amsterdam.

6/24
Con el aire que supuso la anotación, Alemania se siguió acercando al arco de Hugo Lloris que se convertía en héroe.

7/24
En un gran contragolpe de Sané, pudo cerrar de gran manera el pase a Werner que llegaba solo para definir.

8/24
Minutos después Mbappé cayó en el área de Alemania, pero el árbitro no compró y marcó la continuidad del juego. El joven del PSG se molestaba, aunque no había nada.

9/24
La siguiente más clara la volvió a tener Alemania, esta vez con un remate que Lloris controló sin problemas.

10/24
Al final, sería Mbappé el que llevaba mayor peligro al área visitante aunque seguía faltándole la definición. El juego se fue al descanso con el 1-0.

11/24
Imagen REUTERS/Benoit Tessier
En la segunda mitad el joven francés siguió siendo el dolor de cabeza en la defensa alemana. Incluso, tuvo un mano a mano con Neuer que alcanzó a poner su pie para desviar el balón.

12/24
Quien pondría el empate al minuto 62 con este gran cabezazo ante la mirada de los defensas visitantes.

13/24
Lucas Hernandez lo esperó desde la banda izquierda y con precisión le mandó un centro al que 'Grizzi' le cambió la trayectoria para mandar a guardar la pelota en el ángulo.

14/24
Justicia se hacía en el partido cuando mejor jugaban los galos y buscaban por todo lado el empate.

15/24
Además, Alemania le había cedido el protagonismo por completo. Hasta ese momento no existían remates a puerta en la segunda mitad.

16/24
Primer gol de Griezmann en esta UEFA Nations League y el sexto con la selección en este 2018: 4 en la Copa del Mundo, uno en amistoso y este.

17/24
El gol de Francia le dio reacción a Alemania que en la jugada siguiente hizo sacudirse a Lloris con un remate de Gnabry luego de un buen pase de Kroos.

18/24
Los de Low no encontraban el camino al gol y entonces decidió sacar a Sané por Julian Draxler, cambio que no le sentó nada bien al jugador del Manchester City.

19/24
De manera incomprensible, al minuto 80 el árbitro sancionó penal a favor de Francia por una inexistente falta de Hummels sobre Matuidi, quien se zambulló en el área.

20/24
El encargado de cobrarlo fue Griezmann para firmar su doblete en este compromiso y el segundo del mes, ya que con el Atlético de Madrid tuvo la misma dosis ante el Brujas por la Champions League.

21/24
¿Adiós Alemania? El gol de los galos dejaba a los teutones muy cerca del descenso en esta UEFA Nations League.

22/24
Francia quedaba líder del grupo 1 de la League A con siete puntos y Alemania en el tercer lugar –último– con un solo punto.

23/24
Un buen triunfo que mantiene a los campeones del mundo invictos desde su derrota con Colombia por 3-2 en un juego amistoso. Además, la 'final-four' está cada vez más cerca.