Gales

En fotos: España demostró su categoría y goleó 4-1 a Gales en Cardiff

Con un doblete de Paco Alcácer, además de los goles de Sergio Ramos y Marc Bartra, el equipo de Luis Enrique se impuso sobre el de Ryan Giggs en esta fecha FIFA.

El Principality Stadium contó con gran número de fanáticos. Antes de comenzar se realizó un minuto de silencio por las víctimas del temporal que golpeó a Mallorca en los pasados días.

1/25
Hennessey; Gunter, Davis, Williams, Roberts; John, Allen, Ampadu, Wilson; Ramsey y Vokes fue el once titular de Ryan Giggs para este juego.

2/25
Imagen Reuters/Andrew Couldridge
Mientras que Luis Enrique formó con De Gea; Azpilicueta, Ramos, Albiol, Gayá; Saúl, Rodri, Ceballos; Suso, Alcácer y Morata.

3/25
Giggs, que desde el fracaso previo a Rusia 2018 es el entrenador de Gales, esparaba un buen resultado ante su gente.

4/25
Sin embargo, desde los primeros minutos se podía ver lo que sería el juego. España donimaba y los locales aguantaban como podían.

5/25
Tan solo al minuto 8, Paco Alcácer abrió el marcador aprovechando la debilidad defensiva de los galeses.

6/25
El portero salió mal a cortar un centro, el rebote le quedó a La Roja y tras un toque de Saúl el delantero del Borussia Dortmund clavó la pelota en el ángulo.

7/25
Era su sexto gol consecutivo marcando, ya que con el Dortmund venía de marcarle al Bayer Leverkusen, Mónaco y Augsburgo.

8/25
Excelente manera de inicar el partido para los españoles. Se comenzaba a divisar una goleada en Cardiff.

9/25
Cerca de 10 minutos después, el turno fue para Sergio Ramos con esta definición de cabeza llegando sin marca al área chica.

10/25
El centro desde un tiro libre fue de Suso, el mediocampista del A.C. Milan que vive un buen momento.

11/25
Segundo gol del capitán en este 2018 con la selección de España, ya que a Croacia le marcó en la Nations League.

12/25
La situación parecía irreversible para los locales, que no sabían por dónde encontrarle espacios a su rival.

13/25
De hecho, al minuto 29 Alcácer apareció una vez más aprovechando un pase atrás de uno de los defensas galeses para definir de pierna derecha.

14/25
Firmaba su segundo doblete con La Roja de mayores. El primero fue en el 2015 rumbo a la Euro 2016 ante Luxemuburgo.

15/25
Demostraba su excelente momento personal y le ponía más complicadas las cosas a Luis Enrique para decidir a su delantero titular: Paco, Álvaro Morata, Rodrigo, Iago Aspas y Diego Costa –no convocado– son sus principales opciones.

16/25
Un resultado que ya era muy complicado para el equipo de Giggs. La afición local optaba por aplaudir cada esfuerzo que sus jugadores hacían.

17/25
Así se fue el partido al descanso. Aaron Ramsey, el jugador más importante de Gales ante la ausencia de Bale, se iba con la cabeza abajo.

18/25
En la segunda parte las noticias no fueron mejores para los británicos. Al minuto 50 tuvo que salir por lesión Ethan Ampadu.

19/25
Morata terminó jugando todo el partido, mientras que Alcácer, figura, salió al minuto 73 por Iago Aspas.

20/25
Tan solo un minuto después, Marc Bartra –que había entrado por Sergio Ramos– puso el 4-0 para España con un nuevo cabezazo.

21/25
Volvieron a marcar mal en zona los locales y el jugador del Betis apareció para celebrar así un buren regreso a la selección.

22/25
Su último partido había sido el 11 de noviembre del 2017 ante Costa Rica en el que jugó 44 minutos.

23/25
En el último minuto, Samuel Vokes marcó el descuento para Gales en una jugada a puro corazón con un centro espectacular de David Brooks.

24/25
Fue lo último del partido y ahora los locales se preparan para enfrentar a la República de Irlanda, mientras que España enfrentará a Inglaterra.