Croacia

En fotos: Croacia va al todo o nada en el grupo 4 de la Liga A tras derrotar a España

Ganaron 3-2 en juego intenso y están obligados a ganar para clasificar a la siguiente fase y de paso no descender a la Liga B de UEFA Nations League.

Croacia ganó 3-2 en un duelo intenso contra España en el grupo 4 de la Liga A, en la que aún sigue con la obligación de vencer a Inglaterra no solo para clasificar sino para no descender.

1/15
Imagen Reuters
Los subcampeones del mundo tuvieron la iniciativa para tomar la ventaja pero se encontraron con un equipo español sólido en defensa y organizado.

2/15
España también puso de lo suyo para que la defensa de Croacia tuviera trabajo en su propio terreno.

3/15
Aún así, España logró mantener la igualdad durante la primera parte y las emociones quedaron reservadas para el segundo tiempo.

4/15
Kramaric puso el 1-0 de Croacia al minuto 9 del segundo tiempo tras pase de Ivan Rakitic.

5/15
Dani Ceballos igualó las cargas dos minutos después, al 11 del segundo tiempo, tras pase de Isco.

6/15
El técnico de España, Luis Enrique, hizo algunos cambios para mantener el empate, con lo que Croacia quedaba sin opciones de llegar a la siguiente fase.

7/15
Pero Croacia ha demostrado que el empuje hasta el final es su principal cualidad y apeló a ella en Zagreb, frente a su gente.

8/15
Tin Jedvad puso el 2-1 al minuto 24 del segundo tiempo luego de un pase de Luka Modric.

9/15
Sin embargo, un penalti cobrado a favor de España fue pateado con éxito por Sergio Ramos para igualar el partido 2-2 al minuto 33 del segundo tiempo.

10/15
Parecía que España dejaba la sentencia de una igualdad que se convertía en tristeza para los croatas en el estadio Maksimir.

11/15
El técnico Zlatko Dalid lucía desconsolado pues al final del partido la paridad se mantenía.

12/15
La impotencia se hizo evidente entre los jugadores croatas ante la igualdad que los alejaba de la segunda fase.

13/15
Sin embargo, Jedvad volvió a poner en un ventaja definitiva a Croacia 3-2 al minuto 45 del segundo tiempo, con el partido ya listo para celebrar.

14/15
Croacia quedó con 4 puntos pero diferencia de gol de -4, frente a la misma cantidad de puntos de Inglaterra, su próximo rival. España aún es líder con 6 puntos, pero si gana Croacia se salva y clasifica.