Croacia

¡Dulce revancha! Croacia vence a España de último minuto con doblete de Jedvaj

La jornada 5 de la UEFA Nations League se vivió con gran intensidad en Zagreb, donde Croacia pudo redimirse de aquel 6-0 ante España con gran actuación de su lateral.

Acogidos por el lleno total del Estadio Maksimir de Zagreb, Croacia demostró durante los primeros 15 minutos su calidad como subcampeón del mundo ante una potencia a la alza como lo es España.

Perisic y Rebic pusieron en predicamentos a la zaga española durante los primeros 10 minutos. De no haber sido por la increíble atajada de David de Gea al minuto cinco, Croacia habría hecho mucho más en la primera parte.

Tras el cuarto de hora, España se hizo del balón, bajó las revoluciones, se puso a tocar por toda la cancha, pero esperó 42 minutos para realizar un disparo a arco abierto de los pies de Saúl Ñíguez.

Y un par de minutos después, Isco tuvo la jugada más clara para los españoles en todo el primer tiempo, cuando aprovechó un error en la salida del rival y probó a Kalinic con un remate envenedado.

A pesar del dominio de España en la segunda mitad, Croacia se puso adelante en el marcador vía Kramaric, quien aprovechó un desvío en la salida para entrar solo al área y definir abajo ante la salida de De Gea.

Pero más duró el festejo croata que el tiempo transcurrido para que España encontrara el empate al 55', gracias a una jugada de pizarrón entre Aspas, Isco y Ceballos; este último autor del gol.

Los visitantes ganaron confianza con cada minuto de juego, y por momentos hicieron ver muy mal a la defensa croata que se dedicó a despejar todo balón que caí cerca de su área. Aspas se perdió el 2-1 de forma inimaginable al 61'.

La falla de Aspas vendría con penitencia, ya que Jedvaj le daría la vuelta al conectar de cabeza un magnífico centro de Luka Modric. El Maksimir de Zagreb volvía a la vida con mucho tiempo aún por jugar.

Cuando parecía más cerca el empate de España, Rebic tuvo una oportunidad de oro que no supo traducir al marcador, cuando falló en el mano a mano con De Gea. Los locales poco sabrían que la jugada les costaría muy caro cuatro minutos después.

El que perdona pierde, y Vrsaljko se encargó de cumplir la profecía al cometer una mano infantil y regalar una pena máxima que Sergio Ramos no perdonó.

Pero cuando todo parecía destinado a un empate a dos goles por equipo, Jedvaj logró su doblete en tiempo de compensación y le daba a los croatas una merecida revancha en casa.

Croacia ganó 3-2 en un duelo intenso contra España en el grupo 4 de la Liga A, en la que aún sigue con la obligación de vencer a Inglaterra no solo para clasificar sino para no descender.
    Los subcampeones del mundo tuvieron la iniciativa para tomar la ventaja pero se encontraron con un equipo español sólido en defensa y organizado.
    España también puso de lo suyo para que la defensa de Croacia tuviera trabajo en su propio terreno.
    Aún así, España logró mantener la igualdad durante la primera parte y las emociones quedaron reservadas para el segundo tiempo.
    Kramaric puso el 1-0 de Croacia al minuto 9 del segundo tiempo tras pase de Ivan Rakitic.
    Dani Ceballos igualó las cargas dos minutos después, al 11 del segundo tiempo, tras pase de Isco.
    El técnico de España, Luis Enrique, hizo algunos cambios para mantener el empate, con lo que Croacia quedaba sin opciones de llegar a la siguiente fase.
    Pero Croacia ha demostrado que el empuje hasta el final es su principal cualidad y apeló a ella en Zagreb, frente a su gente.
    Tin Jedvad puso el 2-1 al minuto 24 del segundo tiempo luego de un pase de Luka Modric.
    Sin embargo, un penalti cobrado a favor de España fue pateado con éxito por Sergio Ramos para igualar el partido 2-2 al minuto 33 del segundo tiempo.
    Parecía que España dejaba la sentencia de una igualdad que se convertía en tristeza para los croatas en el estadio Maksimir.
    El técnico Zlatko Dalid lucía desconsolado pues al final del partido la paridad se mantenía.
    La impotencia se hizo evidente entre los jugadores croatas ante la igualdad que los alejaba de la segunda fase.
    Sin embargo, Jedvad volvió a poner en un ventaja definitiva a Croacia 3-2 al minuto 45 del segundo tiempo, con el partido ya listo para celebrar.
    Croacia quedó con 4 puntos pero diferencia de gol de -4, frente a la misma cantidad de puntos de Inglaterra, su próximo rival. España aún es líder con 6 puntos, pero si gana Croacia se salva y clasifica.