España

Con sufrimiento, pero España vence a Noruega en el inicio de la eliminatoria rumbo a la Euro

La Roja se cansó de fallar frente al arco noruego; al final, un penal de Sergio Ramos les dio tres puntos muy merecidos.

Video A lo Panenka, Sergio Ramos le devuelve la ventaja a España
    Penal cobrado de extraordinaria forma por parte del defensa del Real Madrid.
    2:07 mins

España empezó con el pie derecho su lucha por la calificación rumbo a la Euro de 2020. La Roja se impuso 2-1 a Noruega en partido celebrado en Mestalla, casa del Valencia.

La Roja sufrió de más, y sufrió porque así lo quiso. El marcador tan cerrado no reflejó para nada lo que sucedió en el campo.

Video Golazo de España, marcó Rodrigo el 1-0 sobre Noruega
    Enorme triangulación que acabó en una buena asistencia de Jordi Alba para que el delantero del Valencia adelante a la Roja.
    1:19 mins

Y es que el ataque español se cansó de fallar una y otra vez frente al arco noruego. Si esta tarde la mira hubiera estado certera, Noruega debió de haber salido con un marcador mucho más holgado.

El equipo de Luis Enrique fue amplio dominador del encuentro. Con Jesús Navas y Jordi Alba dando un estupendo encuentro por las bandas, España llegó hasta cansarse al área noruega. Sin embargo, Álvaro Morata no salió en su noche y Rodrigo pudo hacer más para aumentar el marcador.

Video Noruega hace el oso del año frente a David de Gea
    Solo y a unos centímetros de la línea de gol, el cuadro escandinavo dejó ir el empate.
    0:42 mins

El 1-0 del partido llegó de la mano de Rodrigo, jugador que actualmente defiende la camiseta del Valencia. Luego de una buena triangulación, Jordi Alba metió un centro perfecto que el nuevo 9 de España no desaprovechó. Golazo.

España siguió en su mismo ritmo, intentando aumentar el marcador. Poco a poco comenzaron a llegar las increíbles fallas que dejaban cada vez más molesto e incómodo a Luis Enrique en el banquillo.

Video Clarísima oportunidad e infame error de Sergio Ramos
    Completamente solo, el defensa del Real Madrid desaprovechó este gol cantado.
    0:32 mins

El empate de Noruega llegó en el segundo lapso por una falta dentro del área de España. Joshua King, a los 65 minutos, cobró dicha pena máxima engañando a David de Gea y montando la sorpresa de la jornada en la eliminatoria rumbo a la Euro.

Pero, poco le duró el gusto a Noruega. Un infantil error del arquero Rune Almenning Jarstein cometiendo una falta sobre Álvaro Morata le dio la posibilidad a España de igualar el marcador vía 11 pasos.

Video ¡Sorpresa! King, de penal, empata 1-1 para Noruega en su visita a España
    Tras una clara falta, el atacante noruego venció a David de Gea para emparejar el marcador.
    2:07 mins

Sergio Ramos, con su tradicional penal a lo Panenka, selló el 2-1 que devolvió el aliento y tres puntos muy valiosos para el cuadro español.

En la próxima jornada, España tendrá que visitar a Malta, mientras que Noruega recibirá en Oslo a Suecia, en uno de los clásicos escandinavos.

En el Estadio de Mestalla comenzó el camino rumbo a la Eurocopa 2020 para España, recibiendo a Noruega.
    Manolo el del bombo, un reconocido fanático de España, hizo presencia para apoyar a la selección de su país.
    Un once renovado presentó Luis Enrique, en busca de consolidar su equipo rumbo a la Euro y la próxima Copa del Mundo.
    Rodrigo (izquierda) fue uno de los mejores jugadores de España, un dolor de cabeza desde los primeros minutos para la defensa noruega.
    justamente, Rodrigo (centro), abrió el marcador para España a los 16 minutos, tras la asistencia de Jordi Alba quien celebró con él.
    Markus Henriksen (derecha) no podía creer la clara opción que durante el primer tiempo se perdió Noruega casi debajo del arco.
    El delantero Álvaro Morata (centro) fue de los mejores para España, sin embargo no logró anotar en el arco rival.
    El árbitro letón Andris Treimanis (izquierda) fue protagonista del juego al sancionar dos penas máximas, la primera de ellas polémica a favor de Noruega en el segundo tiempo.
    Joshua King (izquierda) es abrazado por sus compañeros tras anotar el empate de Noruega desde el punto penal al minuto 65'.
    Sin embargo, el capitán Sergio Ramos anotó su pena máxima del minuto 71' para darle la ventaja definitiva a España por 2-1.
    El guardameta David de Gea tuvo un juego tranquilo, aunque en los minutos finales Noruega buscó con más ganas que fútbol la posibilidad del 2-2.
    España corta su racha de dos derrotas consecutivas dentro de la UEFA Nations League para iniciar con el pie derecho en las eliminatorias rumbo a la Euro 2020.
    El sueco Lars Lagerback, quien dirigió con éxito a Islandia, busca llevar a la élite a Noruega y tendrá otra oportunidad el próximo martes ante Suecia.
    Luis Enrique dirigirá de nuevo a España el próximo martes en otro juego de eliminatorias frente a la selección de Malta.