Bélgica

Bélgica sorprende a Dinamarca y gana como visitante

El equipo belga consiguió un importante triunfo en la UEFA nations League.

Bélgica, que no contó con su portero, Thibaut Courtois, derrotó por marcador de 2-0 a Dinamarca en partido correspondiente a l Grupo B de la UEFA Nations League.

La primera anotación del encuentro fue hecha por Jason Denayer apenas a las 9 minutos a pase de Dires Mertens. Bélgica no tuvo el mayor dominio de la pelota y sin embargo tuvo mayores dispares al arco rival, Dinamarca era el dueño de la pelota pero no encontraba profundidad.

En el complemento las cosas no fueran diferentes y Bélgica aprovechó los fallos que dejaban distintos huecos en defensa produciéndose un segundo gol por parte de Dries Mertens a los 77 minutos de juego.

El resultado le permite a Bélgica respirar con tranquilidad en un grupo bastante reñido en el cual se encuentra Inglaterra.

Hay que recordar que Thibaut Courtoi abandonó la concentración de Bélgica y regresó a Madrid para concentrarse con el Real Madrid, versiones de medios belgas indican que está infectado de coronavirus, pero la misma Federación de Futbol de Bélgica ha desmentido la situación.

El siguiente compromiso de la selección de Bélgica será en contra de Islandia al cual enfrentará el próximo martes 8 de septiembre.

Sufrida victoria de Inglaterra sobre Islandia en la UEFA NL | El conjunto inglés se impuso por la mínima diferencia con gol de penal cobrado por Sterling en tiempo de compensación.
    El cotejo inauguró la actividad del Grupo B, donde también compiten Bélgica y Dinamarca.
    Los ingleses dominaban las primeras acciones; Islandia se replegaba.
    Rice abanicó frente a la portería antes de los primeros 20’ de juego y se perdía el gol inglés.
    Inglaterra dominó gran parte de la primera mitad del partido, pero no conseguían abrir el marcador.
    Islandia sólo tuvo una oportunidad de peligro en los primeros 45’.
    Kyle Walker salió expulsado a los 70’ y los ingleses se quedaban con 10 jugadores.
    El árbitro decretó la pena máxima en favor de Inglaterra a los 89’ del juego.
    Raheem Sterling (90+1’) lo cobró y no falló. El conjunto inglés ganaba el partido.
    Islandia se medirá a Bélgica e Inglaterra a Dinamarca la segunda fecha de la justa europea.