Italia

Suiza venció a Bulgaria y mandó a Italia al repechaje para Qatar 2022

El conjunto suizo hizo su tarea en casa, mientras los campeones de la Eurocopa no lograron superar a Irlanda del Norte.

Suiza goleó 4-0 a Bulgaria y, además de clasificarse para el Mundial de Qatar 2022, mandó a Italia a la repesca tras el empate sin goles frente a Irlanda del Norte en un cierre de dramático del Grupo C de las Eliminatorias de la UEFA.

Los italianos iniciaban la jornada con ventaja ya que llegaban igualados en puntos con los suizos, pero con mejor diferencia de goles, así que en principio les bastaba con ganar y con ello aseguraban su lugar en Qatar 2022.

Y muy temprano los dirigidos por Roberto Mancini estuvieronn cerca de abrir el marcador cuando, a los 7 minutos, el lateral Giovanni Di Lorenzo incursionó y metió un disparo que tapó con una gran reacción el portero irlandés Bailey Peacock-Farrell.

Los visitantes eran superiores y Nicolo Barella tuvo una opción al minuto 21, pero justo cuando sacó su disparo fue tapado por la defensa irlandesa.

Federico Chiesa, a los 31 y 37 minutos, fue quien lo intentó y contó con las otras dos opciones de la campeones de la Eurocopa que se fueron al descanso igualdo sin goles, al igual que Suiza, equipo que dominó claramente pero que no pudo anotarle en casa a Bulgaria en la primera parte.

Pero el panorama cambió en la segunda mitad, pues muy temprano Suiza anotaba el 1-0 ante los búlgaros con un cabezazo de Noha Okafor a los 47 minutos. Esa anotación obligaba a Italia a ganar ante los irlandeses y, además, le dio claridad y tranqulidad a los suizos.

Esa calma hizo que los locales estuvieran más finos al momento de definir y a los 56 minutos Ruben Vargas anotaba con un metrallazo el 2-0 para Suiza en Lucerna.

Y la mejor noticia para los suizos y al mismo tiempo la peor para los italianos se dio a los 72 minutos. El delantero Cedric Itten marcaba el 3-0 y eso gol obliga a que Italia, que no podía ante Irlanda de Norte, tuviera que ganar ahora por dos goles de diferencia.

Por si fuera poco, en el tiempo de descuento Remo Freuler marcaba el 4-0 que sellaba el triunfo de los suizos frente a su público.

En Belfast , Italia no pudo siquiera superar a los irlandeses y así las cosas Suiza se ganó su boleto directo a Qatar 2022, revieviendo la pesadilla de la repesca para los campones de la Euro que ya se quedaron fuera de Rusia 2018 al al caer ante Suecia en el repechaje.

Suiza golea a Bulgaria 4-0 y se gana el liderato del grupo y su clasificacio´n directa a la Copa del Mundo Qatar 2022. Okafor, Vargas, Itten y Freuler fueron los goleadores de la tarde.
    Italia empata con Irlanda del Norte sin goles y, los campeones de Europa, tendrán que buscar su clasificación a Qatar 2022 vía repechaje, mientras que Suiza se beneficia de este resultado, queda líder de grupo y clasifica al Mundial.