Turquía se mantiene al frente del G y Dinamarca más solido que nunca en el sector F.

Antonio Quiroga.

Las Eliminatorias de la UEFA rumbo a Qatar 2022 se reanudaron después de la Euro 2020 y hubo mucho en juego, sobre todo en enfrentamientos donde se podían decidir nuevos líderes en algunos sectores.

ACTIVIDAD DEL GRUPO H: RUSIA VS. CROACIA

En Moscú estaba en juego quien iba a tomar las riendas del Grupo H, sin embargo, rusos y croatas firmaron un 0-0 para quedar ambos con siete puntos en la punta, pero ya presionados por Eslovaquia.

El cuadro eslovaco empató de visitante ante Eslovenia con gol de Bozenik al 32' y el empate de los locales fue obra de Stojanovic al 42'. Este empate fue aprovechado por Malta que goleó 3-0 a Chipre con tantos de Attard, doblete, así como de Mbong.

ACTIVIDAD DEL GRUPO G: TURQUÍA VS. MONTENEGRO

Los turcos empataron 2-2 de local para seguir como líder del sector G, esto gracias también a la igualada entre Holanda y Noruega. Ünder y Yazici marcaron por los locales, mientras que de Montenegro anotaron Marusic y Radunovic al minuto 97. En el otro juego, Letonia venció 3-1 a Gibraltar.

ACTIVIDAD DEL GRUPO F: DINAMARCA VS. ESCOCIA

La selección Cenicienta de la Euro 2020, aún sin Christian Eriksen, derrotó 2-0 a Escocia como local con las anotaciones de Wass y Maehle en minutos consecutivos, 14 y 15, para seguir líder del sector conn 12 unidades, a cinco de distancia del más cercano.

Austria con goles de Baumgartner y Arnautovic derrotaron de visitante 0-2 a Moldavia para ser terceros con 7 puntos, igualados con Israel que venció 0-4 a Islas Faroe con 'hat-trick' de Zahavi, del PSV, así como el de Dabbur.

ACTIVIDAD DEL GRUPO A: LUXEMBURGO VS. AZERBAIYÁN

Con el descanso de Serbia y la victoria agónica de Portugal sobre Irlanda, Luxemburgo subió al tercer puesto del Grupo A tras vencer 2-1 a Azerbaiyán.