UEFA Mundial Eliminatorias

CR7 y Portugal vencen a Turquía, manteniendo vivo el sueño de Qatar 2022

Portugal solventó la primera prueba del Repechaje y sigue con la esperanza de clasificarse a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Juan Carlos Cedeño.
    Publicado el 24 mar 22 - 03:43 PM CST. Actualizado el 24 mar 22 - 04:08 PM CST.

La selección de Portugal venció por marcador de 3-1 a su similar de Turquía en el partido de repechaje que le permite seguir con vida rumbo a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El equipo que comanda Cristiano Ronaldo salió con mucha decisión al compromiso y encontró la recompensa de su esfuerz o a los 15 minutos del juego por conducto de Otavio, que terminó redondeando la presión intensa que se vivió en la primera parte del cotejo.

Las florituras de Cristiano Ronaldo aparecían y con un taconcito lograba que la pelota se impactará en una mano del rival que el árbitro central, Daniel Siebert consideró que no se trataba de una situación intencional.

Portugal siguió siendo el dueño del compromiso y a punto de terminar la primera mitad a los 42, Diogo Jota anotó el segundo gol, en esta ocasión siendo asistido por Otavio.

Lo que parece una auténtica fiesta se terminó complicando a los 65 minutos con la notación de burak yilmaz, que recibió una magia de pase por parte de Cengiz Under.

Turquía cerró el partido con intensidad y Portugal trató de meterle la calma al juego en el último fragmento del juego. Sin embargo, una pena máxima fue decretada tras una falta de José Fonte en favor de los turcos a los 83 minutos del juego y la ejecución fue hecha por Burak Yilmaz, que voló el esférico rompiendo el corazón turco.

La verdadera calma se produjo a los 94 con anotación de Matheus Luiz a los 94.

A pesar de los momentos de angustia y sufrimiento Portugal mantiene con vida la esperanza de llegar a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Portugal sigue con vida para clasificar al Mundial Qatar 2022 al vencer en casa 3-1 a Turquía, que falló un penal en los últimos minutos que era el empate en el Repechaje UEFA.