uefa mundial eliminatorias

Islandia le ganó a Kosovo y se convirtió en el primer debutante en Rusia 2018

En una noche mágica, el equipo islandés superó por 2-0 a Kosovo y con ello confirmó su primera participación en una Copa del Mundo.

Gylfi Þór Sigurðsson y Johann Berg Guðmundsson fueron los encargados de los goles en este partido, con el que Islandia se quedó con el primer lugar del Grupo I en las eliminatorias de la UEFA.

1/23
Imagen AP
La afición en Reykjavík colmó las tribunas del estadio Laugardalsvöllur en este histórico partido para el fútbol islandés.

2/23
Imagen AP
Mucho sentimiento entre la afición y los jugadores en los actos protocolarios, en su último escalón hacia Rusia 2018.

3/23
Imagen EFE
Este fue el once histórico de Islandia: Halldórsson; Sævarsson, R. Sigurdsson, Árnason, Magnússon; Gunnarsson, Hallfredsson; Gudmundsson, Gylfi, Bjarnasson; Bödvarsson.

4/23
Imagen HARALDUR GUDJONSSON/AFP/Getty Images
Con los nervios normales ante un partido de tal magnitud para Islandia, los primeros minutos fueron bajos.

5/23
Imagen AP
Emil Hallfreðsson buscaba robar balones y cosntruir jugadas para los locales, pero eran pocas.

6/23
Incluso, Kosovo se acercaba al terreno local con algo de peligro, aunque nunca con una opción clara.

7/23
Por la banda derecha, el hombre encargado de llevar el peligro era Sævarsson.

8/23
Todo fue parejo hasta que llegó el minuto 40. Gylfi Þór Sigurðsson recibó un balón en el área.

9/23
Imagen AP
Enganchó con su pierna izquierda ante la marca, para hacerse un mejor lugar para rematar.

10/23
Imagen AP
Y con pierna derecha, sacó un remate potente para vencer a Ujkani y marcar el camino del triunfo y la clasificación para su país.

11/23
Imagen AP
Era el quinto gol del delantero islandés en estas Eliminatorias a Rusia 2018.

12/23
Imagen AP
Siempre que marcó el goleador del Everton, Islandia no perdió. Una prenda de garantía para su selección.

13/23
Imagen AP
Un gol histórico para el pequeño país, que hizo historia en la pasada Eurocopa llegando hasta los cuartos de final.

14/23
Imagen AP
Al mismo tiempo, Ucrania y Croacia empataban, haciéndole el paso más sencillo a Islandia.

15/23
Imagen EFE
Con el marcador a favor, los locales comenzaron a manejar mejor los tiempos y el balón.

16/23
Mientras que los kosovares llegaban por intermedio de Valon Berisha, el mediocampita del Red Bull Salzburgo.

17/23
Ya en el segundo tiempo, al minuto 68, el turno para reportarse en el marcador fue para Johan Berg Guðmundsson.

18/23
Imagen EFE
Fue la segunda anotación del delantero del Burnley en esta Eliminatoria.

19/23
No tuvo rival el equipo islandés en esta jornada, que los pone como el primer debutante en Rusia 2018.

20/23
Al final, el popular saludo vikingo entre jugadores y afición, el cual viajará hasta Rusia.

21/23
Épica clasificación par aun país de 300,000 habitantes, que ya supo conquistar los corazones futboleros en la Eurocopa.