Holanda

Holanda inicia su camino a Catar con decepcionante derrota ante Turquía

Los turcos, con un futbol muy práctico, ganaron gracias a un triplete de Burak Yilmaz y un tanto de Hakan Calhanoglu.

Video ¡Hat-trick matón! Yilmaz puso el 4-2 y sentenció a Holanda
    El delantero turco marcó su tercer gol de la noche ante una defensa neerlandesa que se desfondó desde el primer tiempo.
    1:20 mins

Holanda no pudo empezar peor su debut en la fase de clasificación para el Mundial Catar 2022 y recibió una dolorosa derrota por 4-2 en su visita a Turquía.

En la primera parte Burak Yilmaz, gran figura del juego, adelantó a los otomanos con un buen tanto al cuarto de hora del partido gracias a un remate que desvió De Ligt y sorprendió a Tim Krul, quien reemplazó a Jasper Ciellesen, lesionado en el calentamiento previo al arranque del juego.

El jugador del Lille amplío el marcador al transformar un penalti de Malen sobre Yokuslu antes del descanso que dejó tocada a los dirigidos por Frank De Boer.

Video ¡Despertó Holanda! Klaassen puso el primero en Estambul
    Davy Klaassen sacó un zurdazo desde el centro del área para meter a los holandeses en el partido.
    1:20 mins

Para colmo, en el minuto 45, Holanda pudo descontar cuando De Ligt cabeceó un córner al poste y Okay salvó bajo palos, una jugada que pareció gol, pero el VAR no está habilitado en las Eliminatorias y el tanto no subió al al marcador.

Nada más arrancar la segunda mitad, Hakan Çalhanoğlu, el buen centrocampista del Milan, pegó otro fuerte golpe a los visitantes al anotar el 3-0 que parecía ser definitivo.

No obstante, la entrada al campo de Luuk de Jong y Klassen reactivó a los tulipanes. Entre ambos marcaron dos goles en poco más de un minuto para devolver la emoción al marcador.

Klaassen, que sustituyó a Malen en el minutos 69, anotó el 3-1 al 75, mientras que Luuk de Jong, con mucha de suerte, aprovechó de un mal despeje de Çakir tras centro de Depay par anotar el 3-2.

Video ¡Cayó el segundo! De Jong pone un final de alarido en Turquía
    Luuk de Jong aprovechó el rebote en un tiro de esquina y sacó un buen disparo para el 3-2 en Estambúl.
    1:20 mins

La remontada parecía posible, pues aún restaban trece minutos para el final del partido y los neerlandeses se lanzaron con todo al ataque. Yilmaz, hombre y señor del partido, no lo permitió. El delantero del Lille lanzó un tiro libre con la derecha que se coló en la esquina de la portería defendida por Krul. En los minutos finales, Depay desaprovechó un penalti que atajó en dos tiempos el portero Ugurcan Cakir.

Así las cosas, ahora conjunto holandés cierra el grupo G y tendrá que enmedar su mal inicio en los dos siguientes encuentros de este parón frente a Letonia y Gibraltar. Turquía, al menos por ahora, es líder.

Turquía goleó a Países Bajos rumbo a Catar 2022 | Yilmaz, figura del Lille, marcó triplete para doblegar 4-2 a los neerlandeses en la inauguración de las eliminatorias.
    Burak Yilmaz (15, 34´) abrió el arcador y creció la ventaja desde los once pasos; Calhanoglu (46’) marcaba el tercero para golear a los neerlandeses. Klaassen (75’) descontaba y Luuk de Jong (76’) metía a los dirigidos por Frank de Boer al partido. Burak (81’) volvió a aparecer para marcar el cuarto de Turquía que consiguió los primeros tres puntos del Grupo G.