uefa mundial eliminatorias

España se convirtió en el clasificado 11 a Rusia 2018

Con goleada por 3-0 sobre Albania, el equipo español selló su pasaje a la cita orbital aprovechando el empate de Italia con Macedonia.

Rodrigo, Isco y Thiago Alcántara fueron los hombres de los goles en esta tarde ibérica, para consolidar a La Roja en el decimoquinto Mundial de su historia.

1/18
Imagen Denis Doyle/Getty Images
A pesar de la polémica, hubo aficionados que apoyaron a Gerard Piqué en el estadio José Rico Pérez, de Alicante.

2/18
Imagen JOSE JORDAN/AFP/Getty Images
Y el catalán atendía al apoyo con un saludo mientras la selección de España calentaba antes del inicio.

3/18
Julen Lopetegui saltó al campo con este once:
<b>De Gea; Odriozola, Piqué, Ramos, Alba; Saúl, Thiago, Koke; Silva, Rodrigo, Isco.</b>

4/18
Imagen EFE
Julen Lopetegui saltó al campo con este once: De Gea; Odriozola, Piqué, Ramos, Alba; Saúl, Thiago, Koke; Silva, Rodrigo, Isco.
Cuando apenas pasaban los primeros 15 minutos, Rodrigo se reportaba con el 1-0 con este gran giro en el área para definir de pierna izquierda.

5/18
Imagen EFE
Primer gol del delantero del Valencia con la selección absoluta de España.

6/18
Imagen EFE
De hecho, este era su primer juego como titular y el segundo con La Roja. Su debut había sido de 8 minutos en la eliminatoria de la Eurocopa de Francia.

7/18
Minutos después, al 23', Isco aumentaría la ventaja para los ibéricos ocn un gran remate de pierna derecha en el área. Potente, imparable para el portero.

8/18
Imagen EFE
Fue el quinto gol del mediocampista del Real Madrid en estas Eliminatorias de la UEFA rumbo a Rusia 2018.

9/18
Imagen EFE
Siendo, además, este su cuarto partido como inicialista de los 7 en los que ha podido sumar minutos.

10/18
El turno sería para Thiago Alcántara, al minuto 26, llegando desde atrás para conectar este cabezazo letal.

11/18
Imagen EFE
Un gran gol para un jugador de 1,74 metros de altura, quien lograba debutar en la red en estas Eliminatorias.

12/18
Imagen EFE
No había pasado el minuto 30 y el partido ya lo tenía controlado España con una holgada diferencia en el marcador.

13/18
Imagen EFE
Aunque Piqué tuvo detractores en la tribuna, que lo pitaban cada que tocaba un balón, en su salida se vivió un momento impensado.

14/18
Fueron más los que decidieron ponerse de pie para aplaudir al defensa del Barcelona, quien agradeció a la afición con unas palmas tras dejar el campo por Nacho.

15/18
Este fue su último partido en la Eliminatoria, ya que por amarillas no jugará ante Israel.

16/18
Otro que tampoco viajará a territorio israelí será David Silva, quien fue amonestado al minuto 65. De hecho, no acabó el juego, Marco Asensió entró por él al 74'.

17/18
Imagen EFE
El triunfo dejó a España con 25 puntos, en la cima del grupo G, y se hizo inalcanzable para Italia, que igualó 1-1 con Macedonia, por lo que jugará el repechaje europeo.