uefa mundial eliminatorias

Del 'Era penal' a la eliminación: Holanda no logró la hazaña ante Suecia y se perderá el Mundial

La 'Oranje' debía superar 7-0 a los suecos para meterse al repechaje de la UEFA, sin embargo se quedó corta y no acudirá a la justa en Rusia.

Arjen Robben, quien protagonizara el famoso 'Era penal' en el Mundial Brasil 2014 ante el Tri, fue el hombre gol esta noche sufrida en el Amsterdam Arena. Anotó los dos de Holanda que ponían a soñar a los aficionados tulipanes en el primer tiempo.

1/18
Imagen EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images
El objetivo era claro: ganar 7-0 para igualar en puntos a Suecia y superarlo en diferencia de goles. Una hazaña difícil, que la fanaticada entendía así y por tal motivo no asistió en masa.

2/18
Imagen Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Con la ilusión, el técnico Dick Advocaat puso el siguiente once titular: Cillessen, Tete, Van Dijk, Rekik, Ake, Blind, Wijnaldum, Vilhena, Robben, Janssen y Babel.

3/18
Mientras que el estratega de Suecia, Janne Andersson, mandó a: Olsen; Lustig, Lindelöf, Granqivst, Augustinsson; Claesson, Johansson, Larsson, Forsberg; Toivonen y Berg.

4/18
Imagen AP
Sin duda, el jugador del partido fue Robben, y desde muy temprano generó peligro en el área sueca.

5/18
Imagen AP
Tan solo a 16 minutos de haber comenzado el partido, un penal a favor de Holanda se transformó en el 1-0 en el pie derecho del atacante del Bayern Munich.

6/18
Imagen AP
Robben llegaba a 5 goles en estas Eliminatorias y prendía la vela de la esperanza para todo el pueblo holandés.

7/18
Imagen EFE
Aunque faltaban todavía seis goles, había una luz al final del túnel.

8/18
Luego de fallar dos oportunidades más de gol, cayó el 2-0 en un potente zurdazo de Robben a pase de Ryan Babel.

9/18
Imagen AP
Ya eran seis anotaciones del excelente jugador holandés y un paso más hacia la proeza.

10/18
Imagen AP
Era el momento ideal para poner un tanto más en el marcador e irse al descanso con el envión anímico necesario.

11/18
Imagen AP
Festejo a rabiar del extremo del Bayern Munich.

12/18
Sin embargo, aunque en la segunda mitad Holanda tuvo más la pelota, atacaron sin idea y no encontraron el camino del gol.

13/18
Tonny Vilhena, Babel, Wijnaldum, Kluivert, entre otros, hicieron parte del esquema ofensivo pero no pudieron.

14/18
Pese a la derrota, Suecia salió festejando de Amsterdam y ahora espera por su rival en el repechaje de la UEFA.