Croacia golea con asistencia de Luka Modric; Noruega empata sin Haaland

República Checa y Gales igualaron con increíble oso de Danny Ward y Rusia derrotó a Eslovaquia con autogol de Milan Skriniar.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 8 oct 21 - 04:01 PM CDT. Actualizado el 3 nov 22 - 10:36 AM CST.

Con una asistencia y penal fallado de Luka Modric, Croacia goleó 0-3 a Chipre con goles de Ivan Perisic, Josko Gvardiol y Marko Livaja para liderar el Grupo H de las Eliminatorias de la UEFA para el Mundial de Qatar 2022.

La selección croata se había adelantado con un gran remate dentro del área de Andrej Kramarić al minuto 23, pero Perisic, quien lo había asistido, estaba en fuera de juego y el VAR anuló el gol.

Modric sacó su magia para ponerle un pase filtrado a Perisic que entró solo al área para cruzar al portero Neofytos Michael en la compensación del primer tiempo, al 45+2’.

El ’10’ del Real Madrid, que fue nominado al Balón de Oro 2021, falló un penal al 54’, pero Croacia pudo aumentar la ventaja al 80’ tras un rebote en un córner que Gvardiol mandó al fondo de las redes.

Livaja puso el 0-3 definitivo al 90+2’ tras un mal saque de banda de Chipre y una diagonal de Josip Brekalo para llegar a 16 puntos, los mismos que alcanzó Rusia, pero con mejor diferencia de goles.

REPÚBLICA CHECA Y GALES EMPATAN CON INCREÍBLE OSO DE WARD

Las selecciones de República Checa y Gales empataron 2-2 y desaprovecharon la oportunidad de sacarle ventaja al otro en la lucha por la segunda posición del Grupo E.

Al 36’, Aaron Ramsey puso el 0-1 para Gales, que no contó por lesión con Gareth Bale, gracias a un gran contragolpe tras un tiro de esquina de los checos que igualaron los cartones dos minutos después con un contrarremate de Jakub Pesek.

República Checa lo había remontado al 49’ tras un grosero error del arquero Danny Ward que no logró controlar un pase raso de Ramsey, pero Daniel James volvió a poner en el juego a Gales con derechazo pegado al segundo poste al 69’.

De esta forma, ambos equipos sumaron ocho puntos para seguir bajo la sombra de Bélgica que es amo absoluto del Grupo E con la doble cantidad de unidades.

RUSIA VENCE A ESLOVAQUIA CON UN AUTOGOL

La selección rusa registró su tercer triunfo consecutivo al imponerse 1-0 a Eslovaquia gracias a un contragolpe y una diagonal de Arsen Zakharyan que cortó Milan Skriniar para incrustarla en propia puerta al minuto 24.

NORUEGA LE EMPATA A TURQUÍA SIN HAALAND

Sin Erling Haaland por lesión, Noruega vino de atrás para empatarle 1-1 a Turquía y seguir en la lucha por el liderato del Grupo G con Países Bajos que derrotó 0-1 a Letonia.

Turquía abrió la lata al minuto 6 con gol de Kerem Aktürkoglu luego de que los noruegos perdieran el balón en la salida y la igualada llegó al 41’ por conducto de Kristian Thorstvedt que suplió a Haaland.

Noruega llegó a 14 puntos para mantenerse en el segundo lugar del Grupo G y quedarse a dos de Países Bajos, mientras que Turquía está en la tercera posición con 12 unidades.