Portugal es bicampeón de la UEFA Futsal Euro 2022 sobre Rusia

Gran remontada de los lusitanos para revalidar su título de hace cuatro años en Eslovenia.

Antonio Quiroga.

Video ¡El guión del Mundial! Portugal sufre, revive de dos goles y se corona
    Los lusos se recuperaron de un gran inicio de Rusia y los sometieron con fogonazos para imponerse 4-2.
    7:05 mins

Gran juego en la Final de la UEFA Futsal Euro 2022 entre Portugal y Rusia en Holanda con triunfo para los lusos por 4-2 para ser los bicampeones de este certamen europeo.

Los rusos se fueron arriba en el marcador por 0-2 de manera rápida gracias a los goles de Sokolov y Afanasyev en menos de 13 minutos de partido, algo que parecía una losa para los campeones.

Pero antes del final del primer tiempo, Tomás Paço puso el 1-2 parcial para darle esperanzas a los lusitanos que para el segundo lapso mostraron mejor futbol y fueron superiores a sus rivales.

André Coelho hizo el 2-2 momentáneo al minuto 27 y todo era juego nuevo con todavía mucho tiempo por jugar, pero el mismo Coelho logró la ansiada remontada con su doblete al 32'. En la última jugada, Pany Varela hizo el cuarto gol luso.

A pesar de estar cerca del límite de faltas, los portugueses supieron aguantar toda la presión de Rusia que se lanzaron con todo al frente para revalidar su título obtenido hace cuatro años en la Euro de Eslovania 2018.

La justa en Amsterdam terminó con pleno de victorias de Portugal que ganó los seis partidos que disputó y se consolida como la mejor selección tras ganar el Mundial en Lituania 2021.