España

España no pudo con Azerbaiyán en la Euro de Futsal

El conjunto español, máximo ganador de torneo, suma un triunfo y ahora un empate tras dos salidas.

Video España reacciona y empata con Azerbaiyán en la Euro Futsal
    La Furia tuvo que venir de atrás con los goles de Raúl Gómez y Lozano para dividir las unidades.
    8:21 mins

España, máximo campeón del torneo, tropezó y terminó igualando por 2-2 ante Azerbaiyán en la UEFA Euro 2022 de futsal, certamen que se lleva a cabo en Ámsterdam, Países Bajos.

El conjunto ibérico empezó perdiendo tras un gol en contra de Lozano, pero Raúl Gómez igualó el partido pocos minutos depués. Sin embargo, el equipo español se fue nuevamente en desventaja con un tanto de Atayev y fue el mismo Lozano el que logró el empate definitivo a 10 minutos del final del choque.

España suma ahora un triunfo y un empate en dos salidas, mientras que su rival de hoy lleva una derrota y suma su primer punto con esta igualdad.

Para esta edición se dieron cita 16 selecciones para la fase final. Sumado a lo anterior, el sistema de enfrentamientos previo al torneo se organizó a través de diferentes grupos de clasificación y con enfrentamientos de ida y vuelta.

Bosnia y Herzegovina, Finlandia, Georgia y Eslovaquia son las selecciones debutantes en la fase final de la Euro.

Hasta la fecha solo ha habido cuatro campeones: Portugal (2018) y Rusia (1999) levantaron el trofeo en una ocasión. Italia consiguió dos victorias (2003 y 2014) y España ha sido la selección que ha dominado esta disciplina (1996, 2001, 2005, 2007, 2010, 2012 y 2016) con siete títulos.

España, Rusia, Kazajistán y Portugal son las cuatro cabezas de grupo.