Europa League

Milan 3-0 Sparta Praga: Goles, resultado y resumen

Los Rossoneri se afianzan en la cima del Grupo H en Europa League; Zlatan falló un penal.

Diego Benavides.

Video El Leverkusen de Xabi Alonso ya superó al Real Madrid y Juventus
    El conjunto del Bayer llegó a 47 partidos sin conocer la derrota y se mantiene con vida en todas las competiciones.
    1:22 mins

El Milán aprovechó la localía ante el Sparta Praga tras imponerse por 3-0 en la segunda fecha de la Europa League 2020-21. Los goles de Brahim Díaz (24'), Rafael Leao (57') y Diogo Dalot (67'). Zlatan Ibrahimovic falló su tercer penal del año, la peor cuota registrada en su carrera los últimos 15 años.

Los Rossoneri dirigidos por Stefano Pioli obtuvieron su segundo triunfo en la edición 2020-21 de la UEFA Europa League tras golear en casa al equipo checo.

Durante el primer tiempo se disputaron 45 minutos de contrastes para Zlatan Ibrahimovic, pues el veterano atacante puso la asistencia para el primer gol del partido. Sin embargo, al minuto 36 tomó el balón para ejecutar un penal y reventó el arco, pues su tiro se estrelló en el travesaño y se le escapó la opción de incrementar la ventaja.

El sueco fue sustituido por Rafael Leao para el segundo tiempo y el portugués logró el segundo tanto de los locales, luego de un centro a ras de pasto en diagonal y el delantero empujó la pelota.

Finalmente, al 67' Dalot picó al espacio y recibió un pase de más de 50 metros, llegó con ventaja de frente al arco y definió con tiro potente para poner cifras definitivas de 3-0.

En este inicio de Europa League 2020-21, el AC Milán ha ganado sus dos encuentros por tres goles de diferencia, marcha en la cima del Grupo H con seis unidades y en la tercera fecha se medirán ante Lille, en caso de que el equipo italiano gane, extendería una ventaja importante.

AÑO PARA EL OLVIDO DE ZLATAN

MILAN, ITALY - OCTOBER 29: Zlatan Ibrahimovic of AC Milan takes a penalty kick and misses it during the UEFA Europa League Group H stage match between AC Milan and AC Sparta Praha at San Siro Stadium on October 29, 2020 in Milan, Italy. (Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Imagen Emilio Andreoli/Getty Images

El polémico delantero sueco, Zlatan Ibrahimovic no ha logrado marcar gol en esta campaña de Europa League y, por el contrario, con la camiseta Rossoneri ha firmado su peor marca desde los once pasos en los últimos 15 años, pues tras errar ante Sparta Praga representó su tercer penalti fallado en este 2020.

Tras el regreso del futbol por la pandemia de coronavirus, el sueco falló por primera vez en este 2020 ante el Cagliari en el último juego de la temporada 2019-20 por Serie, aunque no pesó aquella vez, porque su equipo ganó por 3-0.

Posteriormente, en el Derbi de Milán, el sueco volvió a errar desde el punto penal, aunque para su fortuna, nuevamente su escuadra salió victoriosa por 1-2 ante el Inter.

Este 29 de octubre, Zlatan tomó el esférico con decisión para colgar el segundo gol de su equipo, pero su tiro se fue muy elevado y reventó el travesaño.

No es muy habitual apreciar fallas del sueco desde los 11 pasos. El 2014 y 2015 fueron similares, pues en ambas ocasiones falló dos penales cada año, pero con la equivocación de hoy, este 2020 es inusual, supera las fallas de los últimos 15 años y eso que, recientemente, publicó un video presumiendo que había derrotado al coronavirus.

Video Federico Viñas en prelista de Uruguay para Copa América
    El delantero de León y campeón de goleo de la Liga MX aparece en la prelista de Marcelo Bielsa para disputar la Copa América 2024 con Uruguay.