UEFA Europa League

Toulouse aplaza el pase del Liverpool a los Playoffs de UEFA Europa League

El cuadro galo, que ocupa las últimas posiciones en la Ligue 1, pospuso la clasificación de los Reds a Playoffs; Ajax cayó en casa ante Brighton.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Toulouse da la campanada y vence al Liverpool
    El modesto club francés le dio un baile a los Reds, quienes reaccionaron en la recta final, pero no les alcanzó para el empate.
    12:21 mins

Toulouse dio la gran sorpresa de la jornada 4 de la fase de grupos de la UEFA Europa League tras imponerse 3-2 al Liverpool en el Stadium de Toulouse, Francia, para aplazar la clasificación del cuadro inglés a los Playoffs de eliminatorias, o bien Dieciseisavos de Final.

Con goles de Aron Donnum (36’), Thijs Dallinga (58’) y Frank Magri (76’) acabaron con el paso perfecto de los Reds, que parecían acercarse en la pizarra tras un autogol de Cristian Cásseres al 73’ que fue el 2-1 parcial pero que de inmediato hubo respuesta por los locales.

Video ¡Gol de Toulouse! Donnum pone el 1-0 para la sorpresa ante Liverpool
    El noruego aprovechó un error de la defensa de los Reds para entrar al área y definir con algo de suerte para los galos.
    1:45 mins

No obstante, al 89’ Diogo Jota, quien entró de cambio en la segunda parte, hizo un acto de magia tras quitarse a más de tres marcas y definir a ras de pasto ante el portero Guillaume Restes, quien se quedó estático ante el vendaval en el que se convirtió el portugués.

Los Reds, con Luis Diaz en la cancha instantes después de que se anunciara la liberación de su padre en Colombia por el ELN tras varios días secuestrado y con horas de angustia, no logró hacerse presente en el marcador en lo que hubiera sido el momento emotivo del encuentro.

Jarell Quansah marcó en el último minuto, pero le anularon el que significaba el empate por una mano en el control de la pelota del argentino Mac Allister, aunque mantiene intacto el liderato del contingente y sus aspiraciones a los Playoffs.

Video ¡Toulouse da la campanada! Gol de Dallinga para el 2-0 al Liverpool
    El holandés controló el balón y definió como crack con una media vuelta para ampliar al ventaja de los franceses ante los Reds.
    1:44 mins

Liverpool generó un futbol con mayor posesión de la pelota pero se toparon con un muro violeta que permite al Toulouse a aspirar a la siguiente ronda a falta de dos partidos por disputar, pero con tres puntos de ventaja sobre tercer lugar, Union SK, con cuatro puntos; y con el LASK como sotanero con tres unidades.

Liverpool, con nueve puntosen el Grupo E, deberá medirse primero al LASK y luego al Union SG, mientras que Tolouse, décimo cuarto en la Liga de Francia y con siete unidades en la UEFA Europa League, repetirá en casa ante Union SG cerrará la fase de grupos como visitante ante el LASK.

Video ¡Autogol del Toulouse y Liverpool revive en el partido!
    Cásseres se desentiende de un centro y la bola le pega en el hombro para que acabe en las redes.
    2:05 mins

Ajax sigue sin dar una en la UEFA Europa League y volvió a perder

El cuadro de Amsterdam, por su parte, sigue sin ganar en la competición luego de caer en casa 0-2 frente al Brighton, séptimo en la Premier League de Inglaterra y que se colocó como líder de manera momentánea en el Grupo B con siete puntos por solo dos del Ajax. Marsella, con cinco unidades, enfrentaba más tarde al AEK Atenas, con cuatro puntos.

Los goles del conjunto inglés fueron de Ansu Fati, al minuto 14, y de Simon Adingra, al 53’. Ajax necesita ganar sus últimos dos encuentros de la fase de grupos en el torneo continental si aspira a clasificar, pero a la espera de que sus rivales de sector sumen marcadores adversos.

Video ¡Pega la visita! Brighton agradece el error y Ansu Fati firma el 0-1
    Silvano Vos tiene un error garrafal en la salida, regala el balón y con la defensa mal parada, los ingleses abren el marcador.
    1:49 mins

Video ¡Cayó el segundo! Adingra llega solo para colocar el 0-2 en la cuenta
    Brighton conecta perfectamente, agarran a la defensa del Ajax desorientada y alargan la diferencia en el marcador.