UEFA Europa League

Atalanta saca el empate en casa de Sporting Lisboa en Octavos de Final de Europa League

El cuadro italiano logró evitar la derrota con un golazo de Gianluca Scamacca y volverán a casa para definir la serie rubo a los Cuartos de Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Atalanta rescata el empate de Lisboa
    Los italianos lograron empatar con gol de Scamacca en la cancha del Sporting y llegan a la vuelta con ventaja por su localia.
    11:11 mins

Cuando parecía que la localía de Sporting Lisboa iba a ser factor determinante para sacar un resultado favorable en el partido de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League, Atalanta logró sacar el empate antes del descanso para conservarlo hasta el silbatazo final.

Paulinho definió en un contragolpe en el que recibió pelota medida desde el medio campo por parte de Trincao para definiera potente y cruzado sobre el minuto 17; sin embargo, un trallazo del italiano Gianluca Scamacca puso el 1-1 definitivo.

El partido, adelantado un día al resto de los Octavos de Final de la UEFA Europa League, jugará la vuelta a la par al resto el jueves 14 de marzo en el Stadio di Bergamo, en Italia, con todo a favor del conjunto de la Serie A para que selle su pase a la siguiente ronda.

Fue la tercera ocasión en que ambos equipos se enfrentaron en una competición de la UEFA, el año pasado lo hicieron en fase de grupos de esta competición, entre octubre y noviembre de 2023, serie en la que Atalanta ganó el primero 1-2 y empataron el segundo en territorio italiano.

Ambos equipos están obligados a ganar para la vuelta y con ello clasificar a los Cuartos de Final, el empate en l global mandará el encuentro a tiempos extra y de persistir hasta la definición por penales, ya que el gol de visitante no existe, aunque Atalanta tiene la ventaja de la localía.