UEFA Europa League

UEFA Europa League, todos los resultados de la ida de Playoffs

Sporting Lisboa y Galatasaray ganaron como visitantes; Shakhtar vs. Marsella empataron en Hamburgo, Alemania, y en tiempo de compensación.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Milan golea y pone contra las cuerdas al Rennes
    Los rossoneri tuvieron en Loftus-Cheek a la figura del partido con un doblete y Rafa Leao completó la obra en el juego de ida.
    12:18 mins

Los Playoffs de la UEFA Europa League comenzaron este jueves con cuatro partidos de ida entre los cuales hubo dos triunfos y dos empates, Sporting Lisboa se impuso por 1-3 en su visita al Young Boys suizo, mientras que Galatasaray sacó la victoria en casa en tiempo de compensación.

Feyenoord empató como local con AS Roma y el delantero mexicano Santiago Giménez entró de cambio sin éxito alguno ante la duda de su participación por una lesión que le quejó semanas atrás.

Sporting Lisboa se impuso en el Stadion Wankdorf de Berna, Suiza; primero con un autogol de Amenda al minuto 31 y luego con un gol de penal de Gyökeres 10 minutos después. Al 42’ Ugrinic empató, pero en el segundo tiempo, al 48’, Gonçalo Inácio aumentó la ventaja y a la postre definitiva.

En el infierno turco, el Ali Sami Yen Spor Kompleksi de Estambul, Galatasaray logró salir con la ventaja en tiempo de compensación tras imponerse 3-2 al Sparta Praga, que en ningún momento logró ponerse en ventaja.

Demirbay anotó al minuto 19 por los demonios turcos, pero Preciado empató al 47’. Krejčí volvió a dar ventaja al Galatasaray de penal al 61’ y Nelsson se fue expulsado un minuto después tras revisión en el VAR por una falta previa al gol. Kuchta hizo el 2-2 al 65’. Rynes, del Sparta Praga, también fue expulsado, al 80’, y el juego acabó con 10 jugadores por bando. Mauro Icadi puso el gol del gane al 90+1’.

En tanto en Hamburgo, la que ha sido la casa del Shakhtar Donetsk de Ucrania debido al conflicto bélico de su país con Rusia, Marsella se fue con el empate 2-2. Aubameyang sigue con su racha goleadora en la UEFA Europa League con un gol al 64’. Cuatro minutos después, Matviyenko puso el 1-1. Ndiaye parecía dar el triunfo al club galo con un gol al 90’, pero al 90+3’ Eguinaldo hizo el 2-2.

Más tarde, el Milan goleó 3-0 al Rennes con un doblete de Ruben Loftus-Cheek (32', 47') y un gol de Rafael Leao (52') para poner un pie y medio en los Octavos de Final de la Europa League.

El Qarabag de Azerbaiyán sorprendió y goleó 2-4 en su visita al Braga con un doblete de Abdellah Zoubir (54', 69') y tantos de Marko Jankovic (21' de penal) y Juninho (65').

Ángel Di María le dio el triunfo al Benfica por 2-1 al Toulouse de último minuto gracias a un penal al 90+8'. El argentino también abrió desde los once pasos el marcador al 68', mientras que los franceses habían empatado con gol de Mikkel Desler al minuto 75.

El Lens y el Friburgo empataron sin goles en Francia y definirán su boleto a la siguiente ronda en Alemania el próximo jueves 22 de febrero, fecha en que se disputarán todos los partidos de vuelta de los Playoffs de la Europa League.

Cabe recordar que en los Octavos de Final ya esperan Atalanta, Brighton, Bayer Leverkusen, Liverpool, Rangers, Slavia Praga, Villarreal y West Ham.

Video Resumen | Icardi rescata el triunfo para Galatasaray de último minuto
    El argentino anotó en la compensación para que los turcos se llevaran una ventaja en casa para la vuelta en República Checa.
    12:24 mins