UEFA Europa League

Liverpool golea y amarra Octavos de Final de UEFA Europa League

Los Reds se impusieron con categoría en Anfield; Marsella suma valiosa victoria ante Ajax y Bayer Leverkusen sigue con paso perfecto.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Resumen | Liverpool golea a medio gas al LASK y está en Octavos
    Los Reds tuvieron oportunidad de marcar más de cuatro, pero el portero visitante y la defensa evitaron el escándalo.
    12:22 mins

Liverpool consiguió un categórico triunfo de 4-0 en Anfield frente al LASK de Austria para sellar su pase a los Octavos de Final de la UEFA Europa League combinado con el empate de este jueves del Toulouse frente al Union SG.

Luis Díaz, Cody Gakpo (doblete) y Mohamed Salah, éste de penal, hicieron los goles con los que los Reds amarraron el liderato del Grupo E con 12 puntos por los ocho que tiene Toulouse y los cinco de Union SG. LASK solo aspira a la UEFA Conference League en la última jornada.

El triunfo es un buen aliciente para Liverpool de cara a su próximo partido en la Premier League de Inglaterra cuando repita en Anfield ante Fulham, donde milita el delantero mexicano Raúl Jiménez, el próximo domingo, y con la posibilidad matemática de que consigan el liderato.

Bayer Leverkusen sigue con paso perfecto en la UEFA Europa League

El cuadro de las aspirinas derrotó 0-2 al Häcken de Suecia con goles de Boniface al minuto 14 y de Schick al 74’ para llegar a 15 puntos a falta de una jornada y que cerrará ante el Molde.

Con ello, Bayer Lerverskusen consiguió el pase directo a los Octavos de Final de la UEFA Europa League, mientras que el Qarabag, que en actividad del Grupo H venció al Molde, se clasificó a los Playoffs.

Video Resumen | Servette rescata el empate en casa ante la Roma
    Los italianos habían tomado ventaja con gol de Lukaku, pero Bedia le dio la paridad a los helvéticos en el complemento.
    10:23 mins

Marsella saca el triunfo al Ajax en partidazo de la UEFA Europa League

El cuadro francés parecía ganar y enfilarse a los Octavos de Final, fue empatado 3-3 por el Ajax pero al final rescató el triunfo por 4-3, anque de cara a lo que será una Final dentro de la última jornada de la competición cuando el conjunto galo se mida al Brighton por el pase directo a la siguiente ronda y el perdedor lo buscará vía Playoffs.

Por Marsella, Aubameyang hizotriplete a los minutos 9 (de penal), 48’ y 90+3' (también de penal), además de gol de Mbemba al 26’. Por el Ajax anotaron Brobbey con doblete al 10 y 30’, así como Akpom al 79’ y que acabó con un hombre menos por la expulsión de Berghuis al 63’.