AC Milan avanza en la UEFA Europa League pese a derrota en Rennes

Benjamin Bourigeaud hizo triplete, pero no bastó para evitar la eliminación en los Playoffs de la UEFA Europa League a manos del cuadro italiano.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Explota el Roazhon Park! Derechazo letal de Bourigeaud para el 1-0
    Benjamin confía en su fusil, saca el bombazo e ilusiona a toda la fanaticada del Rennes.
    1:32 mins

Rennes buscó el milagro en Roazhon Park frente al AC Milan y pese a un hat-trick por parte del delantero galo Benjamin Bourigeaud, el conjunto rossonero respondió con dos goles y aunado a su triunfo de 0-3 en la ida, selló su pasaporte hacia los Octavos de Final de la UEFA Europa League.

Rennes se volvió a la ofensiva en busca de los tres goles que le permitieran mandar el juego a los tiempos extra o bien por una hazaña de cuatro anotaciones para dar por finiquitado el encuentro ante uno de los grandes del futbol europeo.

Benjamin Bourigeaud abrió la cuenta al minuto 11, pero 11 minutos después Luka Jovic hizo el del empate parcial a un gol y con ello el juego se fue al descanso ante las pocas oportunidades de gol claras generadas por los locales.

Pero en el segundo tiempo fue distinto, llegó una serie de anotaciones que hizo pensar en una verdadera catástrofe para el cuadro rossonero. Benjamin Bourigeaud volvió a marcar, fue de penal al 54, pero cuatro minutos después Rafael Leao puso el 2-2 en la vuelta.

Benjamin Bourigeaud, sí, una vez más, marcó desde los once pasos, ahora al 68, gracias a errores de desconcentración de la zaga del AC Milan que permitía dar oxígeno a los de Rennes, esta vez no hubo gol del empate, pero el tiempo cobraba factura y los dos goles que le faltaban al cuadro galo ya no llegaron.

AC Milan, que viene de jugar la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023-2024, de la cual fue eliminado, busca resarcirse con el título de la UEFA Europa League, donde no jugaba desde 2021 cuando también llegó a Octavos de Final pero fue frenado por Manchester United.

El conjunto rossonero conocerá a su rival este viernes por la mañana cuando se realice el sorteo de la UEFA Europa League para definir los frentes de los Octavos de Final con todos los equipos definidos en esta ronda y donde ya estaban clasificados ocho clubes tras ganar su sector en la Fase de Grupos.

Video ¡Triplete! Bourigeaud marca de penal y pone a soñar al Rennes
    El VAR interviene para marcar una mano que se le había escapado al árbitro y el francés se encarga de marcar el 3-2.