uefa europa league

Semifinales que pintan para clásicos en la Europa League

Manchester United, Inter, Shakhtar y Sevilla aspiran a la gloria.

Publicado el 11 ago 20 - 03:56 PM CDT. Actualizado el 11 ago 20 - 05:41 PM CDT.

Tras una segunda parte de la Europa League sin precedentes ante los cambios de formato por la pandemia, Manchester United, Inter de Milán, Shakhtar y Sevilla se instalaron en las Semifinales para soñar con el trofeo.

Quedaron definidos los encuentros que, a primera vista, lucen con el potencial para ser clásicos del futbol mundial y así quedaron las llaves.

Cabe resaltar que las Semifinales se jugarán a partido único en Alemania, dando un total de sólo dos juegos y no cuatro como indica el formato tradicional.

El primer duelo estará protagonizado por Sevilla y Manchester United, el cual se disputará el próximo domingo 16 de agosto.

Los españoles derrotaron al cuadro inglés de Raúl Jiménez, el Wolverhampton, tras un partido muy cerrado en el que el mexicano falló un penal en el primer tiempo.

Previamente, los Red Devils libraron también un pleito sorpresivamente parejo ante el Copenhague FC, a quienes derrotaron por la mímina.

Del otro lado, el Inter de Milán se enfrentará al Shakhtar el lunes 17 de agosto.

Los ucranianos fueron contundentes ante el Basel, ya que ganaron cómodamente 4-1. Pero los italianos sufrieron ante el Bayer Leverkusen, tras superarlos 2-1.

Todo está listo y la Final de la Europa League, a celebrarse el 21 de agosto, aguarda a sus dos competidores.

Sevilla despachó a los Wolves y van por el Manchester United | Wolverhampton cayó por la mínima y quedaron eliminados de la UEFA Europa League.
    Los Wolves llegaron a Cuartos luego de superar al Olympiacos, mientras que Sevilla pasó sobre la Roma.
    Antes de los primeros cinco minutos, Wolverhampton ya había generado dos oportunidades de gol.
    A los 11’ de juego, Adama fue derribado dentro del área y Diego Carlos recibió tarjeta amarilla; se decretó la pena máxima.
    Raúl Alonso Jiménez cobró y Bono atajó el tiro; se perdía la oportunidad de abrir el marcador.
    Sevilla avanzaba hilando pases, pero aún no inquietaban al cancerbero de los Wolves.
    El conjunto español ya tocaba la puerta hacia los 25’ jugados.
    Los Wolves concluyeron la primera mitad asfixiados por los ataques sevillanos.
    Sevilla inició la parte complementaria como terminó el primer tiempo.
    En la segunda mitad, el conjunto inglés pisó el área rival hasta los 56’.
    A los 77’ Rui Patrício evitaba que Sevilla abriera el marcador atajando un complicado tiro libre.
    Lucas Ocampos marcó a los 88’ del juego para definir el pase a la siguiente ronda.
    Aprovechó un balón al área para guardar el balón con un firme testarazo.
    Sevilla enfrentará al Manchester United en las semifinales de la competición europea.