UEFA Europa League

Orbelín Pineda y AEK complican su destino en la Europa League

Pineda juega pero no impide derrota de su equipo en casa ante Marsella; Guardado y el Real Betis aplanan camino en su grupo.

Fernando Vázquez.

Video ¡Gol que mata! Contragolpe del Marsella y Sarr pone el 2-0
    Los franceses recuperaron la bola en la zona baja del AEK e Ismaila solo la tuvo que empujar para asegurar el triunfo.
    2:05 mins

El AEK Atenas, de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro tuvieron un severo revés en casa al caer por 2-0 ante el Marsella en la Jornada 4 de la Fase de Grupos de la Europa League.

Este resultado complica demasiado al conjunto griego, dirigido por el argentino Matías Almeyda en sus aspiraciones en el segundo torneo más importante del viejo continente.

Orbelín Pineda jugó como titular y permaneció en el campo hasta los 63' para cederle su lugar a Sergio Araujo, mientras que su compatriota Rodolfo Pizarro permaneció en la banca.

Los goles de Chancel Mbemba en el minuto 25 y de Ismaila Sarr en los instantes finales fueron suficientes para el conjunto de Gennaro Gattuso.

Video ¡Gol de Mbemba y Marsella toma la ventaja sobre el AEK!
    El volante de los franceses aprovechó una mala salida del arquero del AEK en un tiro de esquina para mandarla a guardar.
    1:47 mins

ANDRÉS GUARDADO Y REAL BETIS MARCHAN BIEN EN LA EUROPA LEAGUE

El otro mexicano en acción en la jornada, Andrés Guardado, fue titular en el triunfo de 4-1 del Real Betis ante el Aris Limassol de Chipre con lo que aumenta sus posibilidades de avanzar de ronda en la Europa League.

Guardado estuvo en el campo de juego hasta los 60' cuando cedió su lugar a Guido Rodríguez, aunque el partido ya estaba encaminado ante la escuadra isleña.

El equipo español fue muy superior y se fue al descanso con 1-0 con un tanto de Borja Iglesias en el minuto 34 y en el segundo tiempo aguantó el intento de reacción del Aris y se puso con 3-0 con goles de Aitor Ruibal (m.64) y Marc Roca (m.79).

Nabil Fekir falló un penalti en el 76, tras lo que los chipriotas acortaron distancias por medio del ruso Kokorin (m.84). El marroquí Ez Abde redondeó el marcador con el cuarto en el tiempo añadido paa cerrar el marcador en Sevilla.