UEFA Europa League

Napoli vs Barcelona ¿Qué necesitan para avanzar a Octavos de Final de la Europa League?

Estos son los resultados que le permitirían seguir adelante a Napoli y Barcelona en la Europa League; y también te decimos lo que necesitan los demás equipos.

Óscar Cáliz.

Luego de igualar 1-1 en la ida de los Dieciseisavos de Final por la Europa League en el Camp Nou, Napoli y Barcelona necesitarán imponerse en el juego de vuelta que se disputará este jueves 24 de febrero en el Estadio Diego Armando Maradona para avanzar a la siguiente ronda.

Con el anterior criterio de desempate (los goles como visitante), los napolitanos hubieran tenido cierta ventaja en la serie y avanzarían hasta con el empate. Sin embargo, esta temporada la UEFA dejó atrás esa regla y, por ello, ambos equipos están obligados a ganar por cualquier marcador para avanzar a los Octavos de Final de la Liga Europa.

En caso de igualar tras los 90 minutos reglamentarios, se disputarán dos tiempos extra de 15 minutos y, si no se rompe el empate, el duelo se definirá en la tanda de penales.

NAPOLI NUNCA LE HA GANADO AL BARCELONA EN UN JUEGO OFICIAL

El equipo napolitano y el Barcelona se han enfrentado hasta ahora en tres ocasiones en duelos oficiales, con un saldo que favorece a los españoles. Y es que los blugranas suman una victoria y se han dado dos empates.

Hace tan solo dos temporadas (2019-20) se cruzaron en los Octavos de Final de la Champions League, una serie que se decidió a favor del Barcelona en el Camp Nou (3-1) después de arañar un empate en Italia (1-1), el mismo resultado que firmó el Napoli hace una semana en el feudo azulgrana.

¿QUÉ NECESITAN LOS DEMÁS EQUIPOS PARA AVANZAR A OCTAVOS DE FINAL DE LA EUROPA LEAGUE?

• Real Betis vs Zenit (Tras el triunfo del Real Betis por 3-2 en la ida, a los españoles les sirve tanto un empate como una victoria para avanzar. El Zenit necesita ganar por un gol para llevar al juego al alargue y por dos para avanzar en el tiempo reglamentario).
    • Glasgow Rangers vs Borussia Dortmund (Después de vencer por 4-2 en la ida, al Glasgow Rangers le vale tanto el empate como la victoria, incluso se puede dar el lujo de perder por un gol para avanzar. El Dortmund necesita ganar por dos goles para llevar la serie al alargue o por tres goles si desea pasar en los 90 minutos reglamentarios).
    • Sporting Braga vs Sheriff Tiraspol (Tras su victoria en casa por 2-0, el Sheriff puede avanzar si gana, empata o hasta si pierde por un gol de diferencia. El equipo portugués necesita ganar por dos goles de diferencia para llevar la serie al alargue y por tres para avanzar en el tiempo reglamentario)
    • Dinamo Zagreb vs Sevilla (El Sevilla se impuso por 3-1 en la ida y avanzará si gana, empata o pierde por un gol de diferencia. El Dinamo Zagreb necesita ganar por dos goles de diferencia para llevar la serie al alargue y por tres para avanzar en el tiempo reglamentario.
    • Real Sociedad vs Leipzig (Tras el empate 2-2 en Alemania, lo único que le vale a ambos equipos para avanzar a los Octavos es la victoria. Otro empate llevaría el duelo al tiempo extra).
    • Olympicacos vs Atalanta (Atalanta sacó jugo de su condición de local y se impuso por 2-1 en la ida, de tal forma que para avanzar le basta el empate. El equipo griego necesita ganar por un gol de diferencia para llevar la serie al alargue y por dos goles para conseguir el pase en los 90 minutos).
    • Lazio vs Porto (Porto se impuso en casa por 2-1 y ahora le basta con empatar para avanzar. El cuadro italiano necesita un triunfo por un gol para llevar la serie a tiempo extra y por dos para avanzar en los 90 minutos).