Benfica

¡Nació una estrella! Triplete y lágrimas de Joao Félix ponen al Benfica cerca de Semis

La ida de los Cuartos de Final de la Europa League impactó la capital portuguesa con el tremendo partido de Joao Félix, quien registró una asistencia y tres goles para que el Benfica tenga un pie en las semifinales del torneo.

La ida de los Cuartos de Final de la Europa League impactó la capital portuguesa con un gran encuentro entre el Benfica y el Eintracht Frankfurt.

Las Águilas dominaron la primera parte con un fútbol dinámico que entretuvo a la grada y que debió traducirse en más de goles a su favor.

Al 19', la defensa del conjunto alemán logró ser penetrada por Gedson Fernandes, quien al perfilarse para disparar con el arco abierto fue derribado por un empujón en la espalda. El árbitro no titubeó en marcar la pena máxima y expulsar a Evan N'Dicka.

El joven Joao Félix se encargó de cobrar el penalti y le dio la ventaja a los suyos.

Frankfurt resisitió, pero no generó oportunidades en cancha ajena. Sin embargo, cuando se esperaba que los portugueses se irían al vestidor con una ligera ventaja, Luka Jovic y Ante Rebic se combinaron en el área, al minuto 39', para empatar y frenar el ímpetu de las Águilas.

La suerte le duró poco a los visitantes. Y es que la joya del fútbol portugués, Joao Félix, se animó a disparar de media distancia dos minutos después del empate alemán y se irían al descanso con el golpe anímico a su favor.

La segunda parte no careció de emociones. Tras cuatro minutos disputados en la cancha del Estádio do Sport Lisboa e Benfica, Rúben Dias aprovechó la mala marca de los alemanes en un tiro de esquina y marcó de cabeza el 3-1. La ventaja ya era considerable y el Frankfurt comenzaba a resentir la desventaja numérica.

Como si el doblete no fuera lo suficientemente sorprendente, Joao Félix marcaría un triplete menos de 10 minutos después. Fue tal la emoción del joven futbolista que no pudo evitar derramar algunas lágrimas de felicidad.

El 4-1 a favor del Benfica le quitó los pocos ánimos que le sobraban a los alemanes. Pero con 20 minutos aún por jugarse, Gonçalo Paciência demostró su gran calidad en un tiro de esquina y bombeó con la cabeza un gran remate para maquillar un poco la desventaja del Frankfurt.

Sin embargo, el daño estaba hecho. El Frankfurt intentará darle la vuelta al marcador la próxima semana arropados por los suyos, pero si Joao Félix vuelve a tener una noche mágica en Europa será muy difícil cambiar la narrativa.

Con una gran actuación de Joao Felix, el Benfica da un gran paso para meterse a las Semifinales de la UEFA Europa League al superar 4-2 a un Eintracht Frankfurt que se 'metió un balazo en el pie' pronto en el partido de Ida de Cuartos de Final.
    Una horda de fanáticos del Eintracht Frankfurt invadió las inmediaciones del Estadio da Luz en la capital portuguesa. Impresionante apoyo a las Águilas germanas.
    Y hablando de águilas, ese es precisamente el símbolo del Benfica, las Águilas pero portuguesas. La mascota del equipo lusitano planeando para aterriza en el centro del campo del Estadio da Luz.
    Desde luego que la afición del equipo carmesí no se hizo esperar en mostrar su gran apoyo a su querido equipo y m´paxime en estas etapas de la UEFA Europa League.
    Y las cosas empezaron mal para el equipo alemán. Evan Obite Ndicka fue expulsado para el Eintracht Frankfurt a los 20 minutos luego de una dura, y considerada por el árbitro, sucia y desleal entrada del francés. Se qudó con 10 el club visitante.
    Joao Felix marcaba el 1-0 en favor del Benfica y celebró luego de su primera conquista en una noche que para él fue de gran abundancia.
    Corrían los 21 minutos cuando ya el Benfica mandaba en el partido y empezaba a sacarle jugo a las circunstancias, de jugar con uno más.
    Pero el Eintracht no bajó los brazos, sacó el pecho y empezó a remar contra la corriente para tratar de equilibrar el partido.
    Y justo a los 40 minutos el serbio Luka Jovic definía así en el área para marcar el gol de la igualada para el Eintracht Frankfurt, en ese momento silenció al Estadio da Luz porque el equipo en desventaja numérica decía presente.
    Fue un momento de felicidad para el Eintracht pero hay que decir que muy poco le duró el gusto a los diezmados germanos.
    A los 43 minutos un encendido Joao Felix marcaba el 2-1 en favor del Benfica, echando por la borda la proeza del equipo alem´pan de haber empatado con un futbolista menos en el terreno de juego. Con ese marcador el partido se fue al descanso.
    Ruben Dias a los 50 minutos, recién reanudado el partido en el segundo tiempo, marcaba el 3-1 a favor del equipo portugués que iba abriendo una gran brecha en este partido y sacándole ventaja al jugador extra.
    Y llegó el momento de la noche: Joao Felix coronaba un gran partido al marcar su tercer gol. El juvenil delantero portugués marcaba su tercer gol del partido y le daba ventaja al Benfica por 4-1.
    Un conmovido Joao Felix, hasta las lágrimas, demostraba que es un joven muy capaz a sus 19 años y una joya del Benfica que brilla en la UEFA Europa League.
    Esta imagen del croata Ante Rebic refleja el tipo de partido que tuvo el Eintracht Frankfurt, uno muy complicado, de lucha y de impedir que no les hicieran más goles envirtud de las desfavorables circunstancias en las que jugaron tras la expulsión tempranera.
    Y a los 72 minutos, el portugués Gonçalo Paciencia le dio el segundo gol al atribulado Eintracht Frankfurt para dejar el marcador 4-2 y tener una leve esperanza cuando la semana entrante reciban al Benfica en casa para la Vuelta de los Cuartos de Final de la Europa League.