Milan

Milan sufrió, remontó y terminó goleando al Dudelange

El equipo italiano sigue segundo del Grupo F y cada vez está más cerca de los Octavos de Final.

Publicado el 29 nov 18 - 01:45 PM CST. Actualizado el 29 nov 18 - 02:01 PM CST.

Sufriendo de más al inicio, en un partido que pintaba sencillo, el AC Milan sumó tres puntos de oro al remontar y vencer en casa 5-2 al Dudelange dentro de la Jornada 5 de la UEFA Europa League.

Milan avisó de su peligrosidad en los primeros de minutos con dos disparos de larga distancia de Gonzalo Higuaín; el primero pasó a centímetros del poste y el segundo no fue gol por una gran atajada de Landry Bonnefoi.

Su recompensa llegaría al minuto 20 de los pies de Patrick Cutrone. El delantero se dio media vuelta dentro del área y sacó un disparo raso y medio machucado que no pudo controlar el arquero.

Dudelange no se desconcentró e igualó las acciones con un gol de antología. Tras un tiro de esquina, el balón llegó a los linderos del área y Dominik Stolz lo prendió primera y con una autentica bala lo puso en la horquilla.

Apenas iniciada la parte complementaria, el cuadro de Luxemburgo volvió a pegar y le dio la vuelta al marcador.

Los Rossoneri no pudieron rechazar el esférico, el cual le cayó con bastante suerte a un David Turpel, quien no lo pensó dos veces y lo mandó al fondo gracias a un impacto cruzado.

Impulsado por su público, Milan respondió y lo empató al 65’ debido a una enorme dosis de fortuna. Hakan Calhanoglu mandó un centro que fue desviado por un zaguero rival, lo cual le imposibilitó al arquero evitar la diana.

Cinco minutos después llegó la voltereta y una vez más Calhanoglu fue factor. El mediocampista turco se animó de larga distancia y aunque su disparo fue al centro del arco, el portero no reaccionó a tiempo.

El tercer gol del Milan acabó con toda la ilusión de Dudelange que simplemente se desmoronó e incluso metió un autogol al 76’.

El capitán Tom Schnell quiso rechazar un centro, pero terminó cabeceando el esférico en su propio arco.

Por si no fuera poco, Fabio Borini anotó el quinto de la noche con menos de un minuto en el campo. Tras un rebote bajó el balón con el pecho y no perdono dentro del área.

Milan llegó a 10 unidades, pero sigue segundo del Grupo F debido a que el Betis de Guardado (11 puntos) venció 1-0 al Olympiacos, a quien enfrentará en la última Jornada por el pase a Octavos.

Milán sacó a relucir su casta para superar sus propias dificultades y remontar un 1-2 y convertirlo en un 5-2 contra el F91 Dudelange en el Grupo F de la Europa League.
    Milán tuvo la iniciativa para ir a buscar el marcador que le sirviera para meterse en la pelea del Grupo G.
    Luego de una asistencia del argentino Gonzalo Higuaín, el italiano Patrick Cutrone puso el 1-0 al minuto 21 del primer tiempo.
    El gol de Cutrone fue el voto de tranquilidad para los dirigidos por Genaro Gattuso en el San Siro.
    F91 Dudelange quiso tener el balón y eso de a poco le permitió ser más amenazante.
    El local en general buscó controlar el juego sin dar mucho más por aumentar.
    Dudelange castigó al equipo italiano por su exceso de confianza y le dio una sorpresa en casa.
    Dominik Stolz puso un gol sorpresa al minuto 39 del primer tiempo para el empate de F91 Dudelange.
    Con un empate que fue un golpe anímico para los visitantes se fueron al descanso del primer tiempo
    Lo impensado y casi increíble llegó al segundo tiempo, cuando al minuto 4 fue David Turpel quien puso el 1-2 a favor del F91 Dudelange de Luxemburgo.
    El desespero de Milán duró 17 minutos hasta que un autogol de Stelvio al minuto 21 del segundo tiempo puso la igualdad.
    La ventaja y respiro profundo para los locales llegó al minuto 25 del segundo tiempo con un remate de media distancia de Hakan Calhanoglu sirvió para poner el 3-2.
    La remontada le dio la tranquilidad, ahora sí confirmada, a Milán para asumir el partido como equipo grande.
    Un autogol de Tom Schnell al minuto 33 del segundo tiempo y un gol de Fabio Borini al minuto 36 dejaron el marcador 5-2 a favor del local.
    Milán abraza la siguiente ronda luego de su victoria esperada pero con una sorpresa poco deseada y depende de si mismo para pensar en su futuro en Europa League.