UEFA Europa League

Manchester United pierde, pero completa el trámite ante la Roma y está en la Final

El cuadro inglés selló su boleto a la Final tras la holgada ventaja obtenida en la ida. Cavani anotó dos goles.

Juan Carlos Cedeño.
    Publicado el 6 may 21 - 03:54 PM CDT. Actualizado el 6 may 21 - 06:53 PM CDT.

El Manchester United completó la obra y se clasificó a la final de la UEFA Europa League a pesar de perder ante la Roma en el juego de vuelta de las Semifinales por 3-2 y con ello conseguir un marcador global de 8-5.

Con una holgada ventaja el United salió a manejar el encuentro y por poco las cosas mal y salen de que apenas a los tres minutos del partido una gran atajada de David de Gea mantuvo el marcador sin movimiento.

El partido comenzaba a hacerse ríspido en sus primeros minutos y la primera preventiva calentaba los jugadores; Edinson Cavani tenía sus primeros disparos al arco, pero por el momento el gol me llegaba.

A los 25 minutos aparecía Antonio Mirante que tenía que actuar ante una fuerte bala de Cavani que insistía en conseguir su anotación.

Así como en la ida, la Roma comenzaba a padecer también de lesiones en sus jugadores y se iba del compromiso Chris Smalling que directamente se iba decepcionado al vestuario. Manchester United manejaba el partido y la Roma intentado más a pelota parada.

Dicen que la tercera es la vencida y finalmente Edinson Cavani en su tercer disparo claro, a los 39’ minutos, logró hacer su gol y con ello lograba su cuarto gol en cuatro partidos.

Y cuando la Roma intentaba descontar apareció el portero De Gea para ponerle freno a un equipo local que no encontraba rumbo alguno.

En el complemento el juego se hizo más decoroso y todo cambió para los hombres de casa, comenzaban pidiendo una pena máxima que el árbitro no concedió.

Después llegarían una anotación por conducto de Edin Dzeko a los 57’ y a los 60’ Bryan Cristante hacía el compromiso más interesante con un gol de gran disparo. El portero David de Gea salvó por lo menos en un par de ocasiones su arco.

Después nuevamente apareció Cavani y apaciguó las aguas con un gran cabezazo solo frente al portero del club italiano a los 67 minutos. Cavani era tan protagonista que incluso sacaba de control a los rivales y se armaba un conato de bronca que le costaba una cartulina preventiva.

La Roma no bajaría los brazos, una nueva anotación subía al marcador a menos de 10 minutos del final del compromiso, ahora el gol era de Nicola Zalewski.

El United ahora estará en la Final el próximo 26 de mayo y con ellos buscará el título y de paso el boleto a la próxima Champions League.

Manchester United pierde el partido de vuelta ante el AS Roma 3-2 pero es finalista de la UEFA Europa League. El doblete de Edinson Cavani para los 'Red Devils' no alcanzó durante el encuentro, pues fue superado por las anotaciones de Edin Dzeko, Bryan Crisante y Nicola Zalewski. La escuadra de Ole Gunnar Solskjær se enfrentará ante el Villarreal por el campeonato.