UEFA Europa League

Man-U y el City ganaron en Liga Europa

Victorias de Man-United-Man-City, Atlético, Valencia y PSV en los 16vos. de Final de la Liga Europa.

Publicado el 16 feb 12 - 04:19 PM CST. Actualizado el 4 jun 15 - 11:28 PM CDT.

Los 16vos de Final de la Liga Europa tuvieron un sabor a 'Champions League'. Equipos históricos como Manchester United debutaron en el torneo.

1/57
Los 'Red Devils' se metieron a Holanda para medirse con el Ajax en el duelo de Ida.

2/57
El cuadro inglés parece obligado a ganar este torneo después de ser eliminado en la Liga de campeones, pero en el primer tiempo el duelo lució parejo.

3/57
Sin embargo, con el paso de los minutos se fue mostrando la superioridad del United, ante la apuesta defensiva del cuadro 'Ajacied'.

4/57
Los locales esperaban conseguir algo por medio del contragolpe, pero la defensa visitante dio una buena actuación.

5/57
Para el segundo tiempo, las cosas seguían en favor del United, pues el Ajax seguía defendiéndose por completo.

6/57
Pero llegó el primer gol del partido después de una serie de disparos al arco de los locales.

7/57
Ashley Young terminó siendo el hombre que puso el primer tanto con un fuerte tiro.

8/57
Y eso no fue todo, el mexicano Javier Hernández apareció para aumentar la ventaja.

9/57
El 'Man-U' logró una jugada colectiva de lujo, que acabó con la complicidad de Wayne Rooney y 'Chicharito', quien sólo empujó la pelota al fondo de las redes.

10/57
De este modo, el equipo británico dio el primer paso en busca de este torneo continental.

11/57
Por su parte, el derrotado Ajax lucía desilusionado tras este golpe a sus aspiraciones.

12/57
El duelo de vuelta en Old Trafford parece un trámite que no debería causarle problemas al United.

13/57
Pero no fue el único equipo de Manchester que vio acción en la Liga Europa; el City también fungió como visitante en contra del Oporto de Portugal.

14/57
Los 'Citizens' son otros relegados a esta competencia después de quedar fuera de su sueño por levantar la 'Orejona'.

15/57
Pero fueron los locales los que abrieron el marcador desde el minuto 27.

16/57
Varela fue el encargado de poner el 1-0 en el estadio 'Dragao'.

17/57
Las cosas se iban calentando entre algunos futbolistas, por lo que el árbitro tuvo que intervenir.

18/57
En la segunda parte, al minuto 55 una jugada más que fortuita sirvió para el empate temporal.

19/57
Tras un largo centro, la pelota pegó entre Mario Balotelli y un defensa local para después irse al fondo de las redes.

20/57
Tras esa anotación, los ingleses tuvieron una inyección anímica y se lanzaron al frente con más intención. Yaya Touré resultaría fundamental en el futuro del duelo.

21/57
El marfileño se escapó por la banda izquierda para dejarle el balón a Sergio Agüero.

22/57
El 'Kun' sólo anotó sin problemas y puso el 2-1 definitivo.

23/57
Gran duelo el que dieron la Lazio de Italia ante el atlético de Madrid español.

24/57
Los italianos fueron locales y no tardaron en irse al frente gracias a su contundente delantero alemán.

25/57
Miroslav Klose estuvo en el lugar y momento ideal para poner el 1-0.

26/57
Pero los 'Colchoneros' demostraron garra y coraje al instante.

27/57
El brasileño Diego fue quien movía los hilos de su club en busca de una jugada de peligro.

28/57
Y terminó sirviendo el pase para que el delantero Adrián lograra el 1-1.

29/57
Los madrileños estaban en la pelea por el partido.

30/57
El colombiano Radamel Falcao hizo de las suyas marcando el segundo gol de los visitantes.

31/57
Pero eso no sería lo único que hiciera el 'Tigre'.

32/57
Falcao volvió a presentarse en el marcador y fue el autor del 3-1 definitivo.

33/57
Gran triunfo de los dirigidos por Diego Simeone, quien tenía sentimientos encontrados pues como futbolista brilló con el club al que ahora entrena y con el equipo lazial.

34/57
Lazio está obligado a ganar por dos goles o más en el próximo juego.

35/57
Sorpresa para algunos, el resultado que se dio en el choque entre el Lokomotiv de Rusia y el Athletic de Bilbao.

36/57
Los 'leones' vascos fueron el club que pegó primero.

37/57
Pero su ventaja no pudo mantenerse a lo largo de todo el partido.

38/57
El cuadro ruso se lanzó al frente y el frío del lugar le pasó factura a los visitantes.

39/57
Dennis Glushakov puso el gol para el empate temporal.

40/57
Y más tarde Felipe Caicedo le dio la ventaja a los rusos.

41/57
Victoria final de 2-1 para el Lokomotiv.

42/57
Marcelo Bielsa, entrenador del Bilbao, acabó más que molesto, pues sabe que la Vuelta no será nada sencilla.

43/57
Duelo parejo el que dieron el Viktoria Plzen y el Schalke 04.

44/57
Vladimar Darida consiguió el 1-0 sólo al minuto 22.

45/57
Pero el 'Cazador' Klaas-Jan Huntelaar logro el gol para el 1-1 final.

46/57
Valencia se metió a la casa del Stoke City con la duda de poder sacar puntos de suelo inglés.

47/57
Un potente disparo de la visita significó la apertura del marcador.

48/57
Mehmet Topal silenció a la afición local con su disparo para el 1-0.

49/57
El Stoke buscó de toda forma ir por el empate, pero la defensa valenciana se empleó al máximo. El marcador ya no cambió.

50/57
PV Eindhoven fungió como visitante ante la sorpresa Trabzonspor.

51/57
Los holandeses pegaron primero gracias al tanto de Tim Matavz.

52/57
Ola Toivonen amplió la ventaja y los turcos descontaron, para el 2-1 definitivo.

53/57
El AZ Alkmaar, otro club de Holanda, recibió al Anderlecht de Bélgica.

54/57
Un solitario tanto de Adam Maher bastó para que el AZ ganara por la mínima diferencia.

55/57
Por último, Udinese y el PAOK Salonika tuvieron un partido de lo más reñido.

56/57
Estos equipos empataron sin goles y tendrán que definir todo para el duelo de Vuelta.