UEFA Europa League

Lukaku y Eriksen impulsan al Inter a un gran triunfo

Los italianos ponen pie y medio en los Octavos de Europa League tras fulminar al Ludogorets.

Publicado el 20 feb 20 - 02:02 PM CST. Actualizado el 20 feb 20 - 05:02 PM CST.

Gran victoria del Inter de Milan por 2-0 sobre el Ludogorets en calidad de visitante gracias a los tantos de Lukaku y Eriksen, que ponen al cuadro italiano a un paso de los Octavos de Final en la Europa League.

El cuadro visitante sorprendió con un fulgurante inicio en Bulgaria en el partido número 200 de Andrea Ranocchia. Con el paso de los minutos perdió impulso en la primera mitad y los locales pudieron mantener el cero tras 45 minutos.

Lo más destacable de la primera mitad fue la amonestación que sufrió Lautaro Martínez tras una infracción, misma que lo dejará fuera por acumulación en el partido de Vuelta ante el conjunto búlgaro.

El cuadro italiano disparó dos veces a portería en la segunda mitad pero fue incapaz de superar a Plamen Iliev quien se mostró sólido ante los intentos de los ‘nerazzurri’.

La primera jugada importante del segundo tiempo fue una declaración de intenciones del cuadro visitante que rozó el gol al 49’ tras un taconazo de Alexis Sánchez que se estrelló en el poste tras una buena jugada colectiva. En el córner, casi anota el Inter de nueva cuenta.

Ludogorets sufrió un asedio constante y no fue muy efectivo saliendo al contraataque. En el 56’ logró inquietar el arco visitante tras un error de Godín. Eriksen rozó el gol al 63’ con un disparo de volea pero Iliev lo evitó con una gran mano.

El tanto de la victoria llegó al 70’ tras el ingreso de Romelu Lukaku en lugar de Lautaro. El belga inició la jugada que hiló el inter y tras varias combinaciones rápidas fue Eriksen quien envió el cuero al fondo de las redes.

Eriksen estuvo a punto de su doblete al 72’ tras una gran contra iniciada por el danés, gestionada por Alexis y Lukaku y en la que Christian finalizó con un gran disparo lejano que se estrelló en el travesaño.

El Inter siguió amenazando al Ludogorets siempre que pudo correr pero Barella –que entró por Moses- erró dos veces en la definición. Mientras tanto, los locales estuvieron lejos de inquietar al veterano arquero Padelli.

Tchibota intentó engañar al español Carlos del Cerro Grande tras un uno a uno ante Borja Valero pero no cayó el silbante, quien amonestó al congoleño al 85’.

Lukaku intentó proteger un balón en la recta final pero no pudo definir. Más tarde y tras revisión en el VAR, el silbante otorgó un penal para el cuadro italiano y el belga se encargó de convertirlo en gol para duplicar la ventaja.

Finalmente, el Inter se lleva un importante triunfo y pone pie y medio en los Octavos de Final de la Europa League.

Eriksen y Lukaku le dieron el triunfo a la escuadra italiana.
    Ludogorets inició el encuentro con Iliev, Grigore, Cicinho, Terziev, Nedyalkov, Dyakov, Andrianantenaina, Wanderson, Cauly, Marcelinho y Swierczok.
    Los elegidos de Conte para iniciar el encuentro fueron Padelli, Godín, Ranocchia, D’Ambrosio, Biraghi, Borja Valero, Moses, Eriksen, Vecino, Alexis Sánchez y Lautaro Martínez.
    Los de Italia se presentaron tras sufrir dos derrotas consecutivas, una en Copa y otra en Liga.
    Fue la primera ocasión que ambas escuadras se enfrentan en todas las competiciones.
    Lautaro amonestado al 22’ por una fuerte entrada innecesaria y se pierde el partido de vuelta.
    Partido parejo ligeramente cargado para Inter durante la primera mitad.
    El argentino Martínez fue el protagonista de la primera mitad, pero el ataque de Inter no concretó.
    Para la segundo mitad Alexis Sánchez intentó algunos servicios al área.
    Lautaro salió al 64’ e ingresó Lukaku, quien buscaría hacer dupla con el chileno Sánchez.
    Vecino y Godín fueron fundamentales para contener a los locales y sumar ataque por las bandas.
    Eriksen al 71’ marcó el 1-0 con asistencia de Lukaku.
    Dos minutos después estrelló un balón en el travesaño que sería el 2-0 para la escuadra italiana.
    El segundo gol llegó por conducto de Lukaku en tiempo de compensación.
    El próximo 27 de febrero se jugará el partido de vuelta en Italia.