Spartak Moscow

¡Locura en Moscú! Rangers de Gerrard cae 4-3 ante Spartak en fiesta de goles y autogoles

Los escoceses tuvieron la ventaja hasta en tres ocasiones y acabaron más fríos que un whisky en las rocas.

Con el cuchillo entre los dientes, el Spartak de Moscú recibió al Rangers escocés necesitado de la tripleta de puntos para igualar en la tabla y no perder el paso del Villarreal .

Aunque las cosas empezaron mal cuando el elegante mediocampista finlandés Román Eremenko cabeceó un balón al fondo de su propio marco a la salida de un córner. Steven Gerrard sonreía desde el banquillo visitante.

Diecisiete minutos después, el defensor lateral paraguayo Lorenzo Melgarejo igualó a unos. Los moscovitas seguían celebrando cuando al minuto 27 el Rangers convertía el 2-1, por conducto de Daniel Candeias tras ser asistido por Jon Flanagan.

A los escoceses tampoco les duró mucho la alegría. Un autogol del zaguero diestro Connor Goldson significaba el empate a dos. El bajón anímico tampoco duró mucho: cinco minutos después el extremo zurdo Glenn Middleton ponía el 3-2 a favor del Rangers.

Con el segundo tiempo en marcha, los excompañeros de Carlos “Gullit” Peña se colapsaron en el aspecto físico. Entre el minuto 58 y el 59 un par de anotaciones de Luiz Adriano y Sofiane Hanni dejaron al conjunto escocés más frío que un whiskey en las rocas.

Mientras la liga rusa tiene 16 equipos, la liga escocesa tiene 12, lo cual implica que los rusos están mejor acondicionados físicamente que los escoceses y esto acabó haciéndose evidente cuando al Rangers se le terminó la energía.

El 4-3 para el Spartak pone cerradísimo el grupo del Villarreal (seis puntos), puesto que incluso el colista Rapid de Viena (cuatro puntos) tiene posibilidades de pasar a próxima ronda.

Cuando el partido corría por el minuto 30, y después de un cabezazo desviado, Welbeck cayó al césped y en esa jugada quedó maltrecho.
    En un intento por no chocar con el defensa del Sporting, el delantero inglés dejó su pie derecho clavado en el césped.
    Y con la mala fortuna que se le quedó atascado bajo su cuerpo. Aún no hay parte médico oficial, pero seguramente es una fractura.
    El dolor era tal que de ahí no se pudo volver a levantar, mientras que el árbitro, sus compañeros y rivales intentaban calmarlo.
    Las muestras de dolor y el pie torcido del inglés llamaron la atención de todos y de inmediato pdieron el cambio.
    Rápidamente ingresó el cuerpo médico de los Gunners para atenderlo.
    El dolor era tal que tuvieron que ponerle oxígeno por un momento para que no se fuese a desmayar.
    El primer diagnóstico no era bueno y los médicos también solicitaron el cambio. Comenzó a calentar Pierre-Emerick Aubameyang.
    Inmovilizado y en camilla se fue el jugador del Arsenal directo a los vestuarios.
    Una desafortunada lesión la que sufrió el joven delantero que ahora podrá estar algunos meses por fuera de las canchas.