UEFA Europa League

Liverpool vence fácil a Union Saint-Gilloise en Europa League

El conjunto de Jürgen Klopp fue superior al ganar con goles de Ryan Gravenberch y Diogo Jota.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol del Liverpool! Error de Morris y Gravenberch la manda a guardar
    El arquero del Saint-Gilloise dio un rebote al tiro de Arnold y Ryan aprovechó para empujarla a las redes.
    1:42 mins

Liverpool derrotó 2-0 a Union Saint-Gilloise para seguir firme en su paso por la UEFA Europa League 2023-24.

Un solitario gol de Ryan Gravenberch fue suficiente para el equipo de Jürgen Klopp que sigue con paso perfecto tras completarse dos jornadas de la Fase de Grupos.

El cuadro de Bélgica se plantó en Anfield Road sin miedo alguno a los ingleses, es más tuvieron una que otra ocasión de gol ante la meta de Alisson sin mucha fortuna.

El Liverpool por muchos lapsos fue mejor que el Union Saint-Gilloise, pero careció de contundencia y la muestra más clara fue una falla garrafal de parte de Darwin Núñez en el primer tiempo.

En la recta final de los 45 minutos iniciales, Ryan Gravenberch fue el encargado de abrir el marcador tras empujar a la portería el rechace del portero Anthony Moris a tiro lejano de Trent Alexander-Arnold.

En la segunda parte Klopp refrescó su equipo al sacar a Mohamed Salah, Núñez, Alexander-Arnold y Wataru Endō, para darle minutos a Joe Gomez, Luis Díaz, Alexis Mac Allister y Curtis Jones.

El ecuatoriano Kevin Rodríguez ingresó por el Union Saint-Gilloise, aunque su talento y versatilidad no aparecieron mucho en el campo inglés para conseguir el empate en el marcador.

Diogo Jota aprovechó un contragolpe en el tiempo de compensación para anotar el 2-0 con tiro cruzado dentro del área para certificar el triunfo de los Reds.

Video ¡Llegó el segundo de Liverpool en los pies de Diogo Jota!
    El portugués aprovechó un pase sin querer del rival para definir cruzado y así asegurar el triunfo de los Reds.