Liverpool da una masacre histórica en la Europa League y de doble dígito

Los 'Reds' de Jürgen Klopp dan un repaso humillante al Sparta Praga para reafirmar su candidatura a llevarse la Europa League.

Agencia Efe.

Video Resumen | Liverpool vuelve a golear al Sparta Praga en Anfield
    Los Reds terminaron de finiquitar la eliminatoria a los 10 minutos del primer tiempo.
    15:20 mins

El Liverpool llegó al doble dígito en la Europa League, al propinar una masacre humillante e histórica al Sparta Praga en los Octavos de Final del segundo certamen en importancia en el viejo continente.

Los 'Reds' vencieron 6-1 al conjunto checo para ir a un marcador global nada más y nada menos que de 11-2 frente al Sparta, se trata del segundo resultado más amplio en el certamen de plata del futbol europeo de toda su historia. De esta forma, los británicos están ya en Cuartos de Final.

Salah lideró la contundente cara de presentación de los reds. El egipcio marcó uno de los cuatro tantos del inicio, el tercero, y asistió en otros dos, el del joven Bobby Clark, en el minuto 8 y el del neerlandés Cody Gakpo, en el 14. La cuenta la había abierto el uruguayo Darwin Núñez, a los siete minutos, tras recibir un balón del húngaro Dominik Szoboszlai.

Video ¡Salieron enojados! Salah marca el 3-0 sobre el Sparta Praga
    La presión alta volvió a consumir a la defensa y Mohamed mandó de zurda el balón a las redes.
    1:20 mins

Al borde del descanso, el conjunto centroeuropeo maquilló la situación por medio del bosnio Veljko Birmancevic a pase del ecuatoriano Angelo Preciado.

No levantó el pie del acelerador ni el Liverpool ni Salah tras el descanso. El astro africano sumó una asistencia más, la tercera en el choque, para que Szoboszlai hiciera el quinto.

Video ¡No los dejan respirar! Clark pone el 2-0 para el Liverpool
    La defensa del Sparta Praga no regaló el balón y Bobby no perdonó frente al arquero.
    1:21 mins

Hizo el sexto Marca Cody Gakpo, el segundo en su cuenta personal, y el Liverpool bajó el ritmo. Con un cómputo total de 11-2 el representante inglés, favorito al título en esta edición de la Liga Europa, dio por bueno el asunto y el resto fue un trámite.

El Liverpool alcanza así los cuartos de final de la Liga Europa mientras el Sparta se despide del torneo continental.

Video ¡Gol de Liverpool! Núñez abre el marcador con el 1-0 ante Praga
    El uruguayo definió dentro del área e incrementa la ventaja en el marcador global.