UEFA Europa League

Liga Europa Semifinales de Vuelta

Athletic de Bilbao y Atlético de Madrid logran pase a Final de la Liga Europa tras eliminar a Sporting Lisboa y Valencia respectivamente. Mira las fotos.

Las semifinales de la Liga Europa vivieron sus duelos de Vuelta con un claro sabor español, aunque en el primer juego el Athletic de Bilbao recibió al Sporting de Lisboa de Portugal.

1/30
Los 'Leones' vascos habían caído en el juego de Ida por 2-1, así que al menos estaban obligados a ganar por 1-0.

2/30
El primer tanto del partido cayó gracias a Markel Susaeta, que remató un pase de Fernando Llorente.

3/30
Con ese marcador, el Athletic estaba en la Final, aunque aún faltaba mucho tiempo para el silbatazo final.

4/30
Y los lusitanos no se quedaron de brazos cruzados, lanzándose al frente en busca de marcar un gol que los devolviera al juego.

5/30
Justo a un minuto de que terminara el primer tiempo, el delantero Ricky van Wolfswinkel mandó el balón al fondo de las redes.

6/30
De esta forma, al igualar las cosas se devolvía el pase al Sporting.

7/30
Pero justo al siguiente minuto, el Bilbao respondió de inmediato con un tanto de Ibai Gómez. Con este resultado el global estaba igual, así como el valor agregado a los goles de visitantes y parecía que habría tiempos extra.

8/30
Todo el segundo tiempo estuvo lleno de oportunidades, más para los españoles, pero el gol no caía y ya se sentían los tiempos extra.

9/30
Pero todo minuto cuenta y al 88' llegó el ansiado tanto que marcaba la diferencia.

10/30
Llorente lograba desviar un balón para mandarlo al fondo de la portería rival.

11/30
Un 3-1 providencial para los españoles, que les daba el pase a la Final.

12/30
El duelo no dio para más y el boleto al último juego quedaba en España.

13/30
Athletic era el primer finalista y se enfrentaría a otro cuadro español.

14/30
Precisamente ese otro finalista español saldría del duelo entre Atlético de Madrid y Valencia.

15/30
Los 'Colchoneros' se metieron como visitantes a Mestalla con una clara ventaja de 4-2.

16/30
Ese resultado logrado en la Ida ayudaba a que los madrileños pudieran manejar el juego sin preocuparse tanto por el ataque.

17/30
Eso dejaba ver que Valencia manejaba el balón con la presión de lograr un gol de forma rápida.

18/30
Pasaban los minutos y el Atlético también apostaba a tener la pelota circulando y que pasaran los minutos.

19/30
Valencia tiraba balones al área 'colchonera', pero la zaga respondía correctamente.

20/30
Pasaban los minutos y se veía la tensión entre los jugadores de ambos clubes.

21/30
Roberto Soldado, el referente en el ataque 'naranjero', pedía mayor coraje de sus compañeros.

22/30
Pero el verdadero coraje llegó al minuto 60 en favor de los visitantes.

23/30
El delantero Adrián convirtió el 1-0 que parecía matas las aspiraciones del Valencia.

24/30
Ese gol fue una lápida por demás pesada para el equipo de casa.

25/30
Ni Soldado ni sus compañeros supieron cómo responder.

26/30
Valencia no pudo ni descontar y la victoria, tanto en la Vuelta como el global, era para Atlético.

27/30
Los festejos en Mestalla se vieron del bando visitante.

28/30
Valencia mostraba su frustración al caer en casa.

29/30
De esta manera, Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao, dos clubes españoles, disputarán la Final de la Liga Europa el próximo 9 de mayo en Bucarest, Rumania.