Bayer 04 Leverkusen

Leverkusen cumplió con el trámite y avanzó a Cuartos de Final

Tras ganar 1-3 en la ida, el club alemán venció este jueves por 1-0 al Rangers.

Publicado el 6 ago 20 - 01:51 PM CDT. Actualizado el 6 ago 20 - 02:47 PM CDT.

El Bayer Levekusen superó por 1-0 (4-1 en el global) al Rangers en casa, choque válido por la vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Europa League, resultado que clasificó a los alemanes a los Cuartos de Final del torneo

Los alemanes ratificaron este jueves su clasificación para dicha instancia con un gol del francés Moussa Diaby y con una victoria sobre los escoceces, a los que ya habían superado por 1-3 en el encuentro de ida, para tomar rumbo ya a la final a ocho y al cruce contra el Inter de Milán, el próximo lunes en Dusseldorf.

El triunfo por 1-3 en Ibrox, el pasado 12 de marzo, había situado al conjunto alemán, procedente de la Liga de Campeones, a un paso del billete para los cuartos de final, que completó en el Bay Arena por 1-0. El pase fue del chileno Charles Aranguiz y el gol de Diaby en el minuto 51 para sentenciar la eliminatoria.

El Bayer Leverkusen agrandó además su racha en casa en la Liga Europa: ocho partidos seguidos sin perder en el Bay Arena dentro de esa competición, con cinco victorias y tres empates.

No pierde allí en este torneo desde el curso 2012-13, cuando cayó por 0-1 con el Benfica.

Leverkusen derrotó al Rangers y avanzan en la Europa League | Ranger cayó por 4-1 en el marcador global; el conjunto alemán deberá superar al Inter en la ronda de Cuartos de Final.
    Rangers cayó 1-3 en el encuentro de ida el pasado 12 de marzo, por lo que tendría que remar contra corriente.
    Se escuchó el himno de la Europa League y tomaron un minuto de silencio por las víctimas de la pandemia.
    Los primeros 10’ los locales habían generado más jugadas de peligro que los Rangers.
    Al 16’, Havertz disparó un cañonazo que hizo vibrar el arco de McGregor.
    Leverkusen no dejaba de presionar, pero la puntería no estaba afinada.
    Rangers no conseguía inquietar el arco rival. El gol no aparecía rebasados los primeros 30’ de juego.
    Arrancando la segunda mitad, Leverkusen se puso al frente en el marcador con una genialidad de Aranguiz.
    El chileno mandó un pase bombeado para brincar líneas, Diaby (51’) recibió el esférico y lo puso en el ángulo para sentenciar la serie con un global de 4-1.
    Hacia los 70’ de juego, los pupilos de Steven Gerrard estuvieron cerca de emparejar el marcador, pero la zaga sacó el balón de la línea de meta.
    Bayer Leverkusen enfrentará al Inter en la ronda de Cuartos de Final de la UEFA Europa League el próximo 10 de agosto.