UEFA Europa League

Levante y Rubin Kazan empataron y el pase se decidirá en Rusia

El Levante español y el Rubin Kazan ruso empataron 0-0 en el estadio del primero, en la ida de los octavos de final de la Europa League.

Univision.com.
    Publicado el 7 mar 13 - 04:08 PM CST. Actualizado el 11 jul 15 - 01:11 PM CDT.

Martins aparece lamentádose una oportunidad de abrir el marcador para los levantinos.

LEVANTE, España - El Levante español y el Rubin Kazan ruso empataron 0-0 en el estadio del primero, en la ida de los octavos de final de la Europa League, con lo que el pasaje para los cuartos se decidirá dentro de una semana en el choque de vuelta en Rusia.

Revive el Levante 0 vs. Rubin Kazan 0

Los locales enviaron un balón al larguero, por medio de Sergio Ballesteros al principio (minuto 3), y los visitantes uno al larguero, con el venezolano José Salomón Rondón (82), y otro al palo, con el israelí Bibras Natcho (88).

El 'EuroLevante' es el último equipo español que continúa en la Europa League, después de que el Athletic, finalista la pasada campaña, cayera en la fase de grupos y el Atlético de Madrid, defensor del título, se despidiera en la anterior ronda, los dieciseisavos de final.

El verdugo del Atlético fue precisamente el Rubin Kazan, que en su eliminatoria con los madrileños había conseguido una ventaja decisiva en la ida, por 2-0 en suelo español, algo que no ha podido repetir esta vez ante un ordenado y correoso Levante, que buscará el histórico pase a cuartos en Rusia.

Los dos equipos dispusieron de oportunidades para haberse llevado la victoria, aunque la iniciativa en el juego recayó primero en el Levante y en la última parte del duelo en el equipo de Kazan.

Ambos terminaron el encuentro con diez jugadores, por las rojas con poco margen de tiempo de diferencia al defensa argentino del Rubin Cristian Ansaldi (52), por segunda amarilla, y al centrocampista del Levante Míchel Herrero (54), por una fuerte entrada sobre el turco Gökdeniz Karadeniz.

En el arranque del partido, el Levante comenzó más inspirado y ya en el minuto 3 Sergio Ballesteros, con un remate de cabeza, envió el balón al larguero del Rubin. En el 7, un pase de la muerte de Rubén García se paseó por el área visitante, sin encontrar finalmente rematador.

Los rusos consiguieron frenar la ofensiva inicial y poco a poco fueron encontrando espacios.

El venezolano Rondón tuvo dos buenas ocasiones en esa primera parte, en el 30 con un disparo que se fue alto y en el 35 en una jugada en la que se quedó con poco ángulo y cuyo disparo final fue atajado por el arquero costarricense de los españoles, Keylor Navas.

Antes del descanso, el portero del Rubin, Sergei Ryzhikov, salvó a los suyos ante un remate de cabeza de Míchel.

En la segunda mitad, el propio Míchel fue expulsado por una dura entrada sobre Karedniz, en el 54, apenas dos minutos después de que los rusos se quedaran con diez por la segunda amarilla que vio el argentino Ansaldi (52).

José Javier Bakero, con la zurda, llevó peligro en el 62 tras recibir un buen balón de Ballesteros, pero mandó el esférico demasiado alto.

En la recta final, el nigeriano Obafemi Martins (78), con un disparo en el área que salvó el defensa Oleg Kuzmin, el venezolano Rondón, con un disparo al larguero en el 83, y el israelí Natcho, enviando al palo, dispusieron de los últimos cartuchos, pero el marcador no se movió del 0-0 inicial.

El desenlace de la eliminatoria se decidirá en el choque de vuelta, programado en Rusia para el próximo jueves.

Déjanos tus  comentarios en nuestros foros y comparte la información en  Facebook y  Twitter.