UEFA Europa League

La máquina juvenil del Ajax destrozó a Lyon y sueña con la final de Europa League

El equipo holandés venció 4-1 al francés en el partido de ida de la semifinal y puso un pie en Estocolmo.

Ajax de Amsterdam goleó 4-1 al Lyon en el partido de ida de la semifinal de la Europa League, en una muestra frente a su público del potencial del equipo.

1/16
La nómina del Ajax es una de las más jóvenes dentro de las competencias europeas. Su capitán es uno de los mayores del equipo con 24 años.

2/16
Lyon llegó a la semifinal luego de imponerse en cuartos contra Galatasaray, en una serie marcada por actos de violencia en el partido en Francia entre los hinchas.

3/16
Lyon, más experimentado, parecía dominar en el principio del partido en Amsterdam, cortando los circuitos del local.

4/16
Sin embargo, el primer gol llegó tras un tiro libre de Hakim Ziyech y un cabezazo de Bertrand Traore (9) para poner al minuto 25 el 1-0 a favor del Ajax.

5/16
El equipo holandés consolidó así su dominio en la cancha, en donde mostró gran calidad al atacar.

6/16
Imagen EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images
El colombiano Davison Sánchez (5) fue uno de los jugadores que celebró la ventaja. El jugador estuvo seguro en la defensa.

7/16
Los franceses vieron por momentos con impotencia el manejo de los holandeses en el Amsterdam Arena.

8/16
El danés Kasper Dolberg anotó al minuto 34 el segundo gol del partido, tras un remate con la pierna derecha cruzado imparable para Anthony Lopes.

9/16
Imagen JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images
Apenas en cuatro minutos del segundo tiempo, Amin Younes anotó el tercer gol para los locales.

10/16
Se veía más cerca el cuarto gol del Ajax que la reacción del visitante, pero el partido aún tenía mucho por jugar.

11/16
Mathieu Valbuena puso el descuento 3-1 al minuto 21 del segundo tiempo con un remate corto dentro del área, cuando más dominaba el local. Momento intenso.

12/16
Ajax volvió a celebrar muy pronto con un tanto definitivo para el 4-1 del Ajax por medio de Traore al minuto 26 del segundo tiempo.

13/16
Bertrand Traore fue la gran figura del equipo local con dos anotaciones y mucha ambición en el ataque.

14/16
Lyon no supo reaccionar en el partido y el 4-1 incluso fue compasivo para un visitante que dio muchas ventejas.

15/16
Ajax goleó y gustó y con la ventaja de 4-1 y el buen fútbol exhibido por ahora se permite soñar con clasificar a la final de la Europa League en Estocolmo.