Barcelona

Koundé: Eliminación del Barcelona en Europa League "no es fracaso, es decepción"

El defensa del Barça lamentó perder ante el United y advierte que en la próxima temporada darán "un paso más" en Europa.

Kevin R. Yu.

Jules Koundé, defensa del Barcelona, aseguró que la eliminación sufrida ante el Manchester United en los Playoffs de la Europa League no es un fracaso, sino una decepción.

Es decepción, teníamos mucha ilusión, no creo que sea un fracaso por cómo hemos competido, fueron dos partidos muy igualados, jugamos ante uno de los rivales más potentes. Hemos mejorado y vamos a seguir creciendo”, comentó el francés al término del partido de vuelta disputado en Old Trafford con triunfo por 2-1 del United para un global de 4-3.

Koundé reconoció lo hecho por los Red Devils de Erik ten Hag que remontaron el encuentro en el segundo tiempo con goles de Fred (47’) y Antony (73’), luego de que en el primer tiempo Bruno Fernandes cometiera penal y Robert Lewandowski abriera la pizarra (18’).

“Creo que hay que dar crédito al rival, ha dado una marcha más en la segunda parte y se nos puso difícil, hemos luchado, hay mucha decepción, hay que agradecer a la afición, decepcionado por ellos, nos hubiera gustado ganar la Europa League”, señaló.

“EL AÑO QUE VIENE VAMOS A DAR EL PASO EN EUROPA”

Koundé recordó la eliminación en la Fase de Grupos de Champions League en los últimos dos años, así como las eliminaciones en ronda de eliminatoria en Europa League. El francés confía en que el aprendizaje haya sido suficiente para la próxima temporada ser protagonista en Europa.

“Creo que también si hablamos de la Champions tuvimos muchas bajas, los rivales son más fuertes para acá, el Manchester tiene una delantera muy poderosa. Hay que dar un paso más y el año que viene lo vamos a dar”, indicó.

Tras quedar fuera de las competiciones europeas, al Barça de Xavi solo le queda pelear por LaLiga donde es líder con 59 puntos, ocho más que el Real Madrid tras 22 jornadas disputadas. Además, en la Copa del Rey luchará por el pase a la Final con el conjunto merengue de Carlo Ancelotti.

La Europa League ya conoce a los equipos que disputarán su ronda de los Octavos de Final
    En la segunda parte de la jornada, el Unión Berlín venció 3-1 al Ajax, la Roma le ganó 2-0 al Salzburg, el Rennes derrotó 1-0 al Shaktar y en el platillo fuerte: el Manchester United le ganó 2-1 al Barcelona y por marcador global, los culés quedaron eliminados.