UEFA Europa League

Europa League: Juventus rescata empate ante Sevilla sobre la hora en ida de las Semifinales

Un gol en la reposición deja en suspenso a ambas escuadras, grandes candidatas para alzarse con el trofeo.

EFE.

Video Gol de Gatti y Juventus empata 1-1 en el último minuto
    El defensor cabeceó un recentro de Pogba a segundo poste para igualar los cartones y salvar la derrota de la Vecchia Signora.
    1:26 mins

El Juventus y el Sevilla empataron 1-1 en la ida de las semifinales de la Europa League disputada en Turín, donde el equipo español, tras una gran primera parte en la que se adelantó por medio del marroquí Youssef En-Nesyri poco después de su ecuador, vio cómo el local Federico Gatti le igualó en un córner en el minuto 97.

El Sevilla, que rozó un triunfo que le hubiera supuesto dar un gran paso para acceder a la que sería su séptima final de un torneo que ha ganado seis veces, ofrecieron una gran imagen en la primera mitad, en la que no pasó apuros y recogió sus frutos a los 25 minutos con el gol de En-Nesyri, aunque en la segunda la 'Juve' apretó y, cuando nadie lo esperaba, empató en el último suspiro al remachar con la testa Gatti un centro de cabeza casi a la desesperada de Pogba.

No salió el equipo piamontés con la intención de arrollar y mas bien pareció que buscó que el andaluz adelantara líneas para que se crearan espacios para sorprender, como lo intentó serbio Filip Kostic o después con la aparición de Di María y Vlahovic.

Video ¡Atajadón! Szczesny evita el segundo de Rakitic con gran lance
    El polaco metió el guante de forma oportuna a un potente disparo del croata para evitar el segundo tanto del Sevilla.
    0:55 mins

Pero eso también le dio opciones al Sevilla, que buscó el área rival con juego aéreo y ahí el primero que apareció en dos ocasiones ante el meta polaco Wojciech Szczesny fue el argentino Lucas Ocampos y en una tercera con el pie, la de mas peligro.

Aunque el que inauguró el marcador en su primer remate fue En-Nesyri, quien culminó una contra de Ocampos poco antes de que se llegara a la media hora y así sumó su decimoctavo tanto en lo que va de temporada entre todas las competiciones.

La felicidad de los visitantes no fue completa, ya que minutos después Ocampos, el mas destacado de los suyos hasta ese momento, se tuvo que retirar con una lesión muscular y ser sustituido por su compatriota Gonzalo Montiel.

El plan de los de Mendilibar se fue al traste en la última jornada del partido, con el remate de cabeza de Gatti ya con el tiempo cumplio y ante la alegría de los locales y la desesperación de los visitantes.

Video Error grosero de Vlahovic y Juventus se pierde el gol
    El delantero serbio cerró la pinza luego de un pase de Kostic y voló su disparo ante la salida del arquero de Sevilla.