Facilito y caminando, Arsenal derrotó al Vorskla y ya piensa en los dieciseisavos

Con muy poco, los Gunners aumentaron su racha invicta en fase de grupos, se adueñaron del Grupo E, y ya están entre los últimos 32 equipos listos para el sorteo del 17 de diciembre.

El Vorskla Poltava recibía al invicto conjunto del Arsenal en el Estadio Olímpico de Kiev como parte de la jornada 5 de la UEFA Europa League. No hubo sorpresa, por más que los ucranianos hayan soñado con dar el golpe de autoridad.

Los Gunners llegaban a este partido con un récord pulcro en fase de grupos, y el compromiso en el frío clima de Kiev no fue la excepción.

A los 10 minutos, los visitantes encontraron el primer gol de los pies de Emile Smith, quien aprovechó la confusión en el área del Vorskla para rematar un rebote del portero.

El dominio de los ingleses fue evidente, y a la media hora de juego aumentaron la ventaja desde los 11 pasos que Ramsey no perdonó. Sin bien la acción es dudosa, era cuestión de tiempo para que el Arsenal marcara el segundo.

Antes del descanso, Willock se encargó de clavar el 3-0 con remate cruzado ante la flojísima marca de los defensas ucraniano, quienes nunca achicaron el ángulo ni hicieron por despojar del balón al jugador Gunner.

El segundo tiempo fue meramente protocolario. El Arsenal no hizo más para incrementar el marcador y selló una fácil victoria, y el Vorskla no pudo hacer algo productivo con su plantel. Con este resultado, los Gunners aseguraron la cima del Grupo E y clasificaron a los dieciseisavos de final.

Arsenal tuvo triunfo muy sencillo en su visita a Ucrania contra Vorskla Poltava, al que derrotó 0-3 con goles en el primer tiempo para asegurarse líder en el Grupo E de la Europa League.
    Bajo el mando de Unai Emery, Arsenal ha tenido un paso dominante por la Europa League, donde se mantiene invicto
    En su condición de grande de Europa, Arsenal salió a asumir protagonismo en estq quinto partido de fase de grupos en el torneo continental.
    Emile Smith-Rowe puso el 0-1 muy temprano, al minuto 11 del primer tiempo. Eso le dio seguridad a los visitantes.
    Arsenal confirmó pronto su dominio cuando al minuto 26 del primer tiempo tuvo un penalti a su favor en el Stadion NSK Olimpiyskiy en Kiev.
    Aaron Ramsey puso el marcador 0-2 a favor del visitante el minuto 27 del primer tiempo.
    La sentencia tempranera la marcó Joseph Willock tras pase de Mohamed Elneny al minuto 41 del primer tiempo.
    En un equipo con mayoría de suplentes en Arsenal, el segundo tiempo fue de trámite para conservar la diferencia.
    El local no pudo con la diferencia y superioridad de su rival y no tuvo más que reconocerla.
    Arsenal no tuvo ningún problema para ratificarse como líder invicto en el Grupo E con su triunfo 0-3 en casa de Vorskla Poltava en Ucrania.