Olympiakos

En fotos: Olympiacos supera 3-1 al Milan y además de clasificar, elimina a los italianos

El equipo griego hizo la proeza que necesitaba para avanzar en la Europa League y sentencia a los Rossoneri a una campaña nefasta con su eliminación.

Olympiacos da la campanada y se mete a la ronda de los mejores 32 en el UEFA Europa League al dar la sorpresa y vencer 3-1 al Milan para eliminarlo. El trabajo de Genaro Gattuso está en riesgo.

1/16
Imagen Reuters
En choque del Grupo F de la UEFA Europa League se midieron en el Estadio Georgios Karaiskakis el Olympiacos y el Milan, siendo el equipo helénico el obligado a ganar por dos goles de ventaja.

2/16
Y con esa misión en mente, el equipo local salió decidido a buscar ponerse adelante pronto en el marcador, de hecho el Milan tuvo que replegar líneas apenas se oyó el silbatazo inicial.

3/16
Leonardo Koutris buscando despojar del esférico a Patrick Cutrone en una acción de los minutos de la primera mitad.

4/16
En dos ocasiones el portero del Milan Pepe Reina se vio en problemas por el juego aéreo del Olympiacos, que puso en aprietos en el balón parado a los italianos.

5/16
Franck Kessié tratando de despojarse de la presión de Miguel Ángel Guerrero (9) en una de las acciones en las que los de Genaro Gattuso trataron de salir de su zona defensiva.

6/16
Se acercaba la parte final del primer medio y aunque se veía superior el equipo griego, no caía ningún gol. AL Milan le bastaba hasta perder con dos goles para meterse a la ronda de 32.

7/16
Al minuto 41, por una dura entrada, el árbitro le sacó cartón preventivo a Koutris por una dura entrada a un rival.

8/16
Y el Olympiacos empezó la segunda mitad con el cuchillo entre los dientes. Decidido a buscar el gol que los acercara a su meta, y estaban haciendo sudar al equipo italiano.

9/16
A los 60 minutos Pape Abou Cisse, con remate de cabeza en el área, puso el 1-0 en el marcador que le daba esperanzas a los griegos. El Estadio Georgios Karaiskakis estalló con ese tanto.

10/16
Y tan solo 10 minutos después el júbilo invadió el recinto ateniense cuando un disparo Daniel Podence fue desviado por el colombiano Cristián Zapata.

11/16
Y con ese desvío clareó a Reina para el 2-0, el Milan con ese resultado estaba fuera de la competencia, mientras el Olympiacos se clasificaba a la segunda ronda, pero faltaba mucho.

12/16
Y a los 72 minutos se le acabó el gusto al equipo griego: de cabeza, en el área, Zapata lava su error y anota el gol que volvía a meter al equipo italiano.

13/16
Pero a los 81 minutos Ignazio Abate comete penalti al jalar en el área a un jugador del Olympiacos y no dudó el silbante en marcar la pena máxima.

14/16
Y el capitán Kostas Fortounis se encargó de batir a Reina en el cobro del penalti para marcar el 3-1.