Fútbol Europa

En fotos: Napoli sufrió y perdió pero tiene cupo en Cuartos de Final de Europa League

El equipo cayó 3-1 contra Red Bull Salzburgo, pero su victoria 3-0 en el juego de ida le permitió mantener la ventaja global por 4-3 en Octavos de Final.

Napoli clasificó a Cuartos de Final a pasar de perder 3-1 contra Red Bull Salzburgo en Austria, pero al imponerse en el global de Octavos de Final por 4-3 en Europa League.

1/15
Imagen Reuters
La hinchada local esperaba ejercer presión sobre los visitantes y lograr la anhelada remontada tras perder 3-0 en Italia.

2/15
Aún así, Napoli supo manejar su ventaja para aprovechar el primer tiempo a su favor.

3/15
Arkadiusz Milik le dio la ventaja a los visitantes con su gol al minuto 14 del primer tiempo, con lo que Napoli obligaba al local a marcar al menos cinco goles.

4/15
Napoli controló lo que más pudo el juego durante el primer tiempo para evitar la embestida de su rival.

5/15
Sin embargo, Munas Dabbur anotó la igualdad en el partido al minuto 25 del primer tiempo.

6/15
El tanto de Dabbur le dio un segundo aire a los locales, que empezaron a creer en la posibilidad de la remontada.

7/15
Sin embargo, y a pesar de espíritu de lucha del equipo austríaco, ambos se fueron al descanso con la igualdad.

8/15
Salzburgo creía en la remontada y se fue con todo para anotar los cuatro goles que le faltaban frente a su gente.

9/15
El noruego Fredrik Gulbrandsen anotó el 2-1 al minuto 20 del segundo tiempo y eso fue un llamado para los locales.

10/15
La remontada al menos en el partido encendió la ilusión del Salzburgo para ir en la búsqueda de a hazaña

11/15
Fue un duelo intenso en el que los visitantes trataron de tener el balón, pero en el que la presión local fue asfixiante.

12/15
El técnico de Napoli, Carlo Ancelotti, sintió esa presión pero sabía que tenía a su favor el marcador global.

13/15
Al minuto 45 del segundo tiempo, Christoph Leitgeb marcó el 3-1 del local, aún lejos de la necesidad y para dejar el global apenas por 4-3.

14/15
Napoli perdió 3-1 contra Red Bull Salzburgo pero clasificó a los Cuartos de Final de la Europa League y sigue en la pelea por un título continental.