Real Betis

En fotos: Guardado no jugó, pero el Betis le ganó a Olympiakos y avanzó en la Europa League

Los verdiblancos superaron por 1-0 al club griego en el Benito Villamarín para confirmar de esta manera su presencia en los Dieciseisavos de Final del torneo.

En esta jornada de la UEFA Europa League Quique Setién formó con Joel Robles; Junior, Mandi, Sidnei, Bartra, Tello; William Carvalho, Sergio Canales, Lo Celso; Sergio León y Sanabria, dejando a Andrés Guardado por fuera.

1/14
Imagen REUTERS
El equipo español debía ganar para asegurar su clasificación a la siguiente ronda, después de empatar por 1-1 con el Milan en la pasada jornada.

2/14
En los primeros minutos el equipo andaluz parecía maniatado por los griegos, que llegaban con mucho más peligro al área.

3/14
Sin embargo, al minuto 18 los locales se encontraron con un penal a favor que Sergio León se encargó de cobrar.

4/14
Imagen EFE
Con el borde interno de su pie derecho cruzó la pelota, pero el portugués José Sá le atajó el remate.

5/14
Imagen EFE
Y en el rebote apareció de nuevo el guardián del arco griego para mandar la pelota fuera de la zona de peligro con su pierna.

6/14
Imagen EFE
Después del penal fallado el Betis se montó en el partido y merecía el gol, que llegó en el minuto 39 por intermedio de Sergio Canales.

7/14
Antonio Sanabria combinó bien con el mediocampista que de pierna izquierda venció al portero del Olympiakos.

8/14
Imagen EFE
Primer festejo del ex Real Sociedad, Valencia y Real Madrid en esta edición del campeonato europeo y el cuarto de la temporada, ya que en La Liga suma otras tres.

9/14
Ya en la segunda mitad el partido se fue nivelando y los griegos metieron un poco más de peligro.

10/14
A pesar de los cambios para cambiar la historia del partido, el club del Pireo no logró anotar y se regresó a casa sin nada.

11/14
Canales tuvo otra oportunidad de marcar de media distancia, pero su remate fue salvado por Sá.

12/14
Y minutos después la tuvo Sanabria, pero el horizontal evitó que celebrara su anotación en el Benito Villamarín.

13/14
Con el triunfo, Betis se clasificó a Dieciseisavos de Final de la Europa League y el Milan, aunque ganó al Dudelange, visitará al Olympiakos en la próxima jornada por el último cupo a la siguiente ronda.