F91 Dudelange

En fotos: el Milan, con nómina 120 veces más cara a la del Dudelange apenas le gana 1-0

Con muchos problemas el prestigiado equipo italiano apenas pudo superar por la mínima diferencia al humilde club de Luxemburgo por la Europa League.

Con un gol en el segundo tiempo, el Milan gana 1-0 al Dudelange de Luxemburgo, equipo al que supera 120 a 1 en cuestión del valor de las plantillas. Pese a ello, lideran su grupo en la Europa League.

1/17
Imagen AP
El AC Milan, un equipo con una de las nóminas más caras de la Serie A (475 millones de euros) visitaba al extremadamente modesto Dudelange de Luxemburgo en un estadio que no es el suyo.

2/17
Imagen EFE
El Dudelange juega en el Stade Jos Nosbaum, con capacidad de 2,558 espectadores. Le prestaron el Stade Josy Barthel, que es el estadio nacional de Luxemburgo, con aforo para 8.125 personas.

3/17
Imagen EFE
Con una nómina 120 veces superior, el equipo
<i>Rossonero</i> era el obligado a darlo todo en el ducado de Luxemburgo. Aquí su jugador mejor pagado, Gonzalo Higuaín disparando al arco rival.

4/17
Imagen AP
Con una nómina 120 veces superior, el equipo Rossonero era el obligado a darlo todo en el ducado de Luxemburgo. Aquí su jugador mejor pagado, Gonzalo Higuaín disparando al arco rival.
Fabio Borini, del Milán, tratando de impedirle el paso a David Turpei del equipo local. Pocas ocasiones del equipo luxemburgués pero no se quedaron de brazos cruzados viendo al visitante.

5/17
Imagen AP
El español Samuel Castillejo intenta frenar la carrera del francés de sangre marroquí Aniss El Hriti (39), quien con base en la velocidad trataba de generar alguna ocasión de peligro para los locales.

6/17
Imagen AP
El Milan empezó a desesperarse y a lanzar balones por lo alto, intentando buscar a Higuaín, con buen juego aéreo, o provocar un error. Pero el portero Joe Frising se mostraba seguro.

7/17
Imagen AP
Con pocos recursos técnicos y futbolísticos, el equipo luxemburgués se fajó a plantarle cara al menos en el aspecto físico al prestigiado club italiano.

8/17
Imagen AP
Parte de esa dureza física le tocó palparla al español Castillejos. Aquí tocándose la pierna después de sufrir una dura entrada.

9/17
Imagen AP
El mediocampista francés del Milan Tiémoué Bakayoko buscaba eludir a sus rivales por velocidad, pero en esta jugada le salieron al dos por uno y le cortaron la inspiración.

10/17
Imagen EFE
Gracias a las oportunas intervenciones del portero del Dudelange Joe Frising, al medio tiempo el público se desbordó en un aplauso de pie para ovacionar el 0-0.

11/17
Imagen EFE
En el segundo tiempo el Milan salió con mayor agresividad y adelantando líneas para meterle presión al modesto Dudelange que hasta el momento se le estaba atragantando a los italianos.

12/17
Imagen AP
La frustración empezaba a acumularse. Aquí el francés Bakayoko mirando al árbitro para ver si sacaba una tarjeta amarilla por el derribo.

13/17
Imagen AP
El uruguayo Diego Laxalt, con su espectacular cabellera, buscó desequilibrar por la banda izquierda con sus peligrosos desbordes.

14/17
Imagen AP
Y no fue sino hasta los 58 minutos cuando el Milan logró abrir la defensa del Dudelange. Gonzalo Huguaín pateó desde los linderos del área para batir a Frising y marcar el anhelado primer gol.

15/17
Imagen AP
Luego del gol el Milan buscó alimentar con balones en zona de ataque a Huguaín pero para su mala fortuna, no le daban mayores libertades.

16/17
Imagen AP
Incluso el Dudelange tuvo una de peligro en el minuto 90 pero no supieron definir y para fortuna del equipo Rossonero, no cayó ese gol que hubiera sido una catástrofe enorme.