UEFA Europa League

En fotos: El Genk belga le endilga cuatro al Besiktas en su terruño en la Europa League

El equipo de Bélgica fue a Turquía a vencer y a hacer ver mal a uno de los gigantes del balompié otomano; el tanzano Mbwana Samatta, figura del Genk.

En juego de la fase de grupos de la UEFA Europa League, se midieron en el estadio Vodafone Park, en Estambul, el equipo local Besiktas y el KRC Genk de Bélgica. Hubo muchos goles.

1/12
Imagen Reuters
El equipo belga mostró mejor planteamiento desde el comienzo y pese a la atmósfera siempre hostil que representa jugar como visitante en Turquía, se sacudió los nervios.

2/12
Y con buen fútbol, el Genk se fue adelante 1-0 en el marcador a los 23 minutos con tanto anotado por el nativo de Tanzania Mbwana Samatta, para aplacar un poco el complicado entorno.

3/12
Después de eso se habría esperado una reacción del Besiktas, sin embargo fue el equipo belga el que generaba las mejores ocasiones de peligro y el que mejor circulaba el esférico.

4/12
El partido se fue con ese marcador parcial de 1-0 al descanso pero se veía más cerca un segundo tanto de los belgas que de los turcos, pero el descanso habría de servir a ambos.

5/12
Sin embargo, fueron los belgas los que salieron vitaminados para el segundo medio. De nueva cuenta se hizo presente el tanzano Samatta para marcar el 2-0 en favor del Genk a los 70 minutos.

6/12
El desempeño y la actuación de los belgas en territorio turco estaba resultando no solo arrollador sino sorpresivo, pues el Besiktas es un equipo muy competitivo, teóricamente.

7/12
Y tan solo transcurrieron cuatro minutos para que llegara la reacción del Besiktas. A los 74 minutos el brasileño Vágner Love puso el 2-1 y con ello la esperanza se encendía para los turcos.

8/12
Pero a los 81 minutos, el congoleño Dieumerci Ndongala, aprovechó que el Besiktas se volcó con todo al ataque para marcarle el 3-1 a Loris Karius y dejar contra las cuerdas a los otomanos.

9/12
Y para hacer las cosas todavía peores para el Besiktas. A los 83 minutos, apenas dos después de haber recibido el tercer gol, el polaco Jakub Piotrowski, puso el 4-1.

10/12
Vodafone Park parecía un bosque desolado, silente, inanimado. Este cuarto gol del Genk dejó helados a los usualmente temperamentales y apasionados aficionados turcos.

11/12
A los 86 minutos, como un paliativo a la goleada, Vágner Love habría de marcar el 4-2 para acercar a su equipo y poner más decoroso el marcador en un partido desastroso del Besiktas.