UEFA

En fotos: Diego Lainez rescata al Betis de una derrota con gol ante el Rennes en la Europa League

En el estadio del Stade Rennes, el Real Betis logró sacar un empate valioso por 3-3 después de estar perdiendo por 3-1 en gran parte del partido gracias a una brillante anotación del joven ex América.

Por la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, el Rennes y el Betis se enfrentaron este jueves en suelo francés.

1/16
Imagen REUTERS
Quique Setién le dio la oportinidad a Andrés Guardado de ser titular en este compromiso, mientras que Diego Lainez inició como suplente.

2/16
Muy rápido, al minuto 2, llegó el primer golpe de los locales por intermedio de Adrien Honou mientras la defensa española pedía fuera de juego.

3/16
Mehdi Zeffane cruzó un buen balón desde la banda izquierda al que el mediocampista llegó por el segundo palo para empujar el balón.

4/16
Las cosas empeoraron para el Betis cuando al minuto 9 Javi García convirtió en contra. Mbaye Niang interfería la visión del portero Robles, pero no era fuera de juego al ser el mediocampista español el que tocó la pelota.

5/16
Lo reclamaron los jugadores visitantes, pero el árbitro decidió conderlo para el 2-0 parcial en Francia.

6/16
Al minuto 26 Junior Firpo no pudo seguir más en el juego por una lesión y lo que parecía una pésima noticia para Setién resulto la fórmula para volver al partido. Por el dominicano entró Lainez.

7/16
Con un gol de Giovani Lo Celso, a pase de Loren Moron, el club andaluz tomó aire al minuto 32. La entrada del ex América le había dado otro ritmo.

8/16
Aunque casi se lo pierde por un resbalón a la hora de definir en el área, el argentino conseguía un gol más con la playera del Betis.

9/16
Minutos después el que tuvo el empate fue Diego con una volea que le salió centrada, al cuerpo del portero quien controló en dos tiempos la pelota.

10/16
Justo antes de finalizar la primera mitad, al minuto 46, Guardado cometió un penal a Ismaila Sarr, según el criterio del juez central.

11/16
Imagen Anthony Dibon/Icon Sport via Getty Images
Hatem Ben Arfe fue el encargado de cambiar el cobro por gol y dejar el juego con diferencia de dos antes de irse al descanso.

12/16
Imagen DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images
El Betis comenzó mejor la segunda mitad y tras un palazo de Sergio Canales, llegó el gol de Sidnei en un tiro libre de Joaquín.

13/16
Imagen EFE
El brasileño llegó sin marca al segundo palo para cabecear con facilidad y recortar diferencias a pesar de que los locales pedían fuera de juego.

14/16
Imagen EFE
Pero faltaba que apareciera Lainez con su zurda de oro. Prácticamente en el último minuto del partido, el atacante clavó una volea que se paseó por el área sin encontrar quien la rechazara.

15/16
El primer gol de Diego en Europa y en su debut en competiciones internacionales allí. El juego de vuelta será el 21 de febrero en el Benito Villamarín, en donde el Betis buscará hacer valer estos tres goles